Мы строим свое будущее сами

Они молоды и активны, каждый из них — профессионал своего дела на производстве, они ставят перед собой амбициозные задачи
и стараются сделать ярче и интереснее жизнь свою и своих коллег. Молодые рабочие завода «Элеконд» защищают честь родного предприятия и поднимают его имидж в творческих, интеллектуальных и научно-производственных конкурсах
и мероприятиях в Удмуртии и за ее пределами

В актив Совета молодежи входит 15 человек, порядка 50 человек принимают участие в организации и проведении мероприятий, которые нацелены на всех работников завода.

— Первоначальная задача Совета молодежи – привлечение молодежи к участию в различных мероприятиях и в творческой жизни завода и города, продвижение имиджа завода, — говорит председатель Совета молодежи ОАО «Элеконд» Александр Конюхов.

— В актив входят молодые люди разных профессий — от рабочих до руководителей.
Туристические слеты, творческие и спортивные конкурсы, научно-практические конференции, обучающие курсы, — все это лишь малая часть деятельности Совета молодежи. На вопрос, как они успевают совмещать серьезную производственную деятельность и время, проводимое с семьей, с активной общественной жизнью, ребята со смехом отвечают:

— По-другому не можем, активность – это образ жизни и характера.
Мы заряжаемся энергией и получаем новые эмоции от общения с коллегами и молодыми людьми с других предприятий, городов и регионов, происходит обмен знаниями, опытом, а это необходимо в нашей работе.

С гордостью рассказывают ребята об участии команды завода «Элеконд» в «Коммуникативных боях», где развивается умение общаться и отстаивать свою точку зрения. Важно для рабочих предприятия и участие в научно-производственных конференциях, где по умению решать поставленные производственные задачи от создания проекта, экономических расчетов до воплощения идеи, видна подготовленность кадров предприятия.
Завод, уже ставший для них родным, молодые люди называют второй семьей:

— На заводе мы проводим почти половину своего времени, здесь появляются друзья и единомышленники, образуются семьи. У каждого есть возможность проявить себя, есть перспективы профессионального роста.
И в период самоизоляции ребята не сидели без дела: участвовали в городском волонтерском движении «Мы вместе» и «ПоддЕРжка», проводили онлайн-конкурсы среди работников предприятия и их детей, оценили возможность общаться, учиться и развиваться через сеть интернет.

— Как только закончится этот период, мы планирует провести объединяющее всех заводчан мероприятие, чтобы сплотить работников завода, восстановить общение и коммуникации между
людьми, цехами и подразделениями.

С. Ульянова. Фото В. Карманов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *