Российское дерево года

Найдем ли мы его в нашей местности?

Всероссийская программа «Деревья – памятники живой природы» была учреждена комитетами Совета Федерации ФС РФ в 2010 году. За десять лет из 76 субъектов России было получено около 900 заявок для включения их деревьев в Национальный реестр. 216 деревьев получили статус «Дерево – памятник живой природы».

Чтобы дерево, произрастающее в регионе, стало утвержденным памятником живой природы всероссийского значения, необходимо направить заявку на электронный адрес info@rosdrevo.ru

Дерево должно быть старовозрастным, с его именем могут быть связаны реальные исторические события, предания или легенды. Оно может иметь отношение к конкретному историческому лицу или просто произрастать в знаковом месте города, поселка или местности, являясь его украшением.

В 2017 году Россия присоединилась к международному конкурсу «Европейское дерево года». В стране начал проводиться национальный отборочный этап – конкурс «Российское дерево года». Ежегодно экспертная комиссия отбирает из Национального реестра для участия в конкурсе «Российское дерево года» 12 деревьев, претендующих на статус главного дерева страны. Победитель определяется общенародным голосованием на сайте и номинируется от России для участия в европейском конкурсе.

Знаете ли вы в нашем регионе деревья, которые могли бы получить статус памятника живой природы? Присылайте свои фото-варианты! Даже если не победим в конкурсе, то составим уникальный фотоальбом нашей природы. Дело того стоит!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *