Льготные лекарства для малышей

В Удмуртии увеличится число детей, получающих льготные
лекарства

Как рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов, в конце прошлого года было принято решение увеличить финансирование лекарственного обеспечения до 1 млрд. рублей для всех льготных категорий. Это в три раза выше, чем в 2018 году.

— В частности, мы предложили расширить категорию детей, которые бесплатно получают лекарства по рецептам врачей, и включить в нее детей от 3 до 6,5 лет из малообеспеченных семей, где среднедушевой доход на члена семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного в регионе.
Это позволит обеспечить бесплатными лекарствами еще 12 300 детей на общую сумму 13,6 млн. рублей, — добавил Александр Бречалов.
Предложение Главы региона поддержали депутаты регионального парламента. На сессии Государственного Совета Удмуртии они внесли изменения в Закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике». Он дополнен статьей, предусматривающей бесплатное обеспечение лекарственными препаратами детей в возрасте с 3 до 6, 5 лет по рецептам врачей (фельдшеров) при амбулаторном лечении, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленной в Удмуртской Республике.
До сих пор право на данную меру поддержки имели только дети в первые три года жизни, а также дети до 6 лет из многодетных семей.
С учетом изменений бесплатные лекарства при амбулаторном лечении будут получать все дети в возрасте от 3 лет до 6,5 лет из малообеспеченных семей, а не только из многодетных.
Отметим, что за пять месяцев текущего года бесплатными рецептами на общую сумму 4,1 млн. рублей обеспечено 3297 малышей в возрасте до 3 лет и 3886 детей в возрасте до 6,5 лет.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *