Работы по нацпроекту – с опережением

В ходе аппаратного совещания Председатель Правительства республики Ярослав Семенов рассказал о ходе дорожных работ в регионе

Ярослав Семенов напомнил, что в Удмуртии реализуется сразу несколько дорожных программ. Большая часть средств приходится на национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Президентом России Владимиром Путиным. Строительно-монтажные работы выполнены почти на 40 процентов. На текущий момент дорожники работают на 28 участках из 42. Шесть объектов уже принято.

Однако, подчеркнул Председатель Правительства, важно не только отремонтировать дороги, но и сохранить их. Одна из причин повреждения и преждевременного разрушения трасс – превышение допустимых нагрузок большегрузами. В этом году на средства нацпроект будет установлен один автоматический пункт весогабаритного контроля на дороге Ижевск — Сарапул.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» идут работы в Кезском районе, остальные стартуют после 12 июня. Программа ставит конкретные цели: развитие сети автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам на селе и объектам производства и переработки сельхозпродукции.

Еще один региональный проект – «Развитие транспортной системы Удмуртии». К работам приступили на всех четырех объектах.

Особо Председатель Правительства УР остановился на двух крупных инфраструктурных проектах: это реконструкции путепровода по ул. Гончарова в Сарапуле и дороги Костино — Камбарка в Сарапульском районе. Оба финансируется преимущественно из федерального бюджета, отметил Ярослав Семенов.

Реконструкция дороги Костино-Камбарка рассчитана на 2019-2021 годы. Общая протяженность — 105,7 км. Стоимость объекта – 2,5 млрд. рублей. Реализации проекта позволит перевести трассу из третьей категории во вторую.

— Что касается путепровода в Сарапуле, то напомню, что его реконструкция была, можно сказать, жизненно необходима. Старое строение, которое

проходит над железной дорогой, было уже небезопасно. 20 июня на мосту планируется открыть движение в оба направления. Эти объекты обсуждались на совещании при участии Александра Бречалова и заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина. Были сложности с поступлением федерального финансирования. Благодаря нашей заявке эти вопросы решены. На этот год объем дополнительных средств составит 288 млн. рублей, — сообщил Председатель Правительства Удмуртии.

На ремонт дорог и тротуаров в этом году муниципальные образования получат более 900 млн. рублей.

— В этом году у нас беспрецедентно большой объем работ, особенно в городах. Такого финансирования не было еще никогда. Нужен четкий контроль всех работ, подчеркнул Александр Бречалов.

Глава Удмуртии напомнил, что список дорог, требующих дополнительного финансирования, формировался на основании заявок граждан, общественных организаций.

— Рад, что у нас сформировался активный, и даже по-хорошему агрессивный, пул кандидатов в городские депутаты. Благодаря им мы решили в кратчайший срок разработать конкретный четкий план по ремонту межквартальных дорог и тротуаров в городах. Подъездные пути, тротуары, освещение и остановочные комплексы, которые идут к детским садам, школам и больницам — по этому направлению должен быть составлен отдельный план с началом реализации в этом году, — заключил Глава Удмуртии.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *