Шесть тысяч домовладений получат газ

5 июня в режиме видеоконференции прошло совещание Главы Удмуртии Александра Бречалова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова

В ходе конференции обсуждались вопросы газификации региона, сокращения просроченной задолженности потребителей за поставленный природный газ и укрепления платежной дисциплины.

— В Удмуртии темпы газификации за последние три года выросли в среднем в два раза. На сегодняшний день уровень газификации региона составляет 75 процентов построено 12,6 тысяч километров сетей, — отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов. — В 2020 году планируем привлечь на цели газификации около 680 млн. рублей. План — построить 400 километров газовых сетей и обеспечить газом еще 6000 домовладений. Хочу подчеркнуть, что развитие газовой инфраструктуры — наш приоритет. Это и комфорт уровня жизни жителей республики, и экономика.

За период с 2005 по 2019 годы ООО «Газпром межрегионгаз» по программам газификации в Удмуртии выделены инвестиции в объеме 4676,4 млн. рублей. Завершено строительство 35 объектов газификации общей протяженностью 1 058, 51 километров.

— В рамках утвержденной Программы газификации регионов России на 2020 год Удмуртии предусмотрены инвестиции в объеме 544 млн. рублей. В настоящее время мы совместно с Правительством региона формируем Программу развития газоснабжения и газификации Удмуртия на период с 2021 по 2025 годы. Планируем согласовать все проекты до четвертого квартала текущего года, – отметил в ходе разговора генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *