Мне везет на хороших людей

Около восемнадцати лет в Филиале № 5 «Сарапульский» регионального отделения Фонда социального страхования России по Удмуртской Республике трудится Лалита Нагурная

В настоящее время Лалита Владимировна – главный специалист группы назначения страховых выплат филиала.

— В ФСС работаю с 2002 года. Моему становлению как специалиста, знающего и умеющего вести дела работодателей и граждан, способствовали старшие учителя-коллеги.

Главное качество, которое характеризует Лалиту Владимировну, – ответственность. К порученному делу она подходит с полной серьезностью.

— Люди к нам обращаются за помощью. Мы представляем государство, и наша задача – помочь, защитить, обеспечить.
По словам Лалиты Владимировны, телефон в ее рабочем кабинете в течение дня практически не умолкает. В настоящее время к ней обращаются граждане за консультацией по начислению пособий, расчету листков нетрудоспособности.

— С 1 января Удмуртия перешла на прямые выплаты пособий, в связи с этим поступает множество звонков. Как многодетная мама, я особенно понимаю возникающие у молодых мамочек вопросы. Изменились сроки выплаты пособий. Для удобства граждан и гарантированных им выплат теперь расчет проводит ФСС. Это изменения, и они всегда пугают людей. Поэтому звонящих нам часто приходится успокаивать и объяснять им все детально, — отмечает Лалита Нагурная.

Сарапул — город небольшой, и многих специалистов ФСС горожане знают. Так и к Лалите Владимировне на улице подходят, здороваются, часто благодарят за помощь.

— В жизни мне везет на хороших людей, на события. Я думаю, что все это – эффект бумеранга: делаю добрые дела, и жизнь мне их возвращает!

Т. Скутина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *