Случайных людей здесь нет

Труд социальных работников требует не только знаний и времени, но и душевной энергии и тепла

В Сарапульском районе социальное обслуживание началось с работы отделений помощи на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам. В настоящее время эти отделения обслуживают 239 человек.
Соцработники приносят пенсионерам продукты, помогают в приготовлении пищи, делают уборку и многое другое. Из 43 работающих сотрудников 31 имеют награды различного значения.
В июне 1999 года в Сарапульском районе была создана служба срочного социального обслуживания, помогавшая людям восстановить утерянные документы, оформить инвалидность. В настоящее время важным направлением деятельности службы является сопровождение социальных контрактов, в рамках которых предоставляются денежные средства семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Также ведется работа по проекту «Старшее поколение», в ходе реализации которого на специализированном автомобиле в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации
доставляются граждане старше 65 лет, проживающие на территории Сарапульского района.
С 1999 года функционирует Отделение социально-реабилитационного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.
В 2011 году в д. Оленье Болото был организован специальный дом для одиноких престарелых граждан. Те, кто потерял жилье по различным причинам, получают здесь отдельные комнаты с полным
перечнем коммунальных услуг. Сотрудники этого подразделения
создают атмосферу уюта и красоты, окружают жильцов заботой.

В. Каринцев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *