Общими усилиями

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 11 дворов многоквартирных домов Сарапула

Работы по благоустройству дворовых территорий начались в мае.
Жители дома № 87 по ул. Азина ждали благоустройства три года. Еще в 2018 году общим собранием жильцов было принято решение об участии в программе «Формирование комфортной городской среды», работы в рамках которой проводятся при условии частичной оплаты жителями МКД.

— Жители дома решили, что доля софинансирования составит 16 процентов, — говорит председатель правления ТСЖ ул. Азина, 87 Светлана Бессмертных.

– Общая стоимость работ составила 1 млн. 600 тысяч рублей.
Заасфальтирован въезд во двор, исчезла непроходимая лужа, расширили проезжую часть во дворе, сделали новую пешеходную дорожку.
Обустроили парковки, спилили деревья, осталось сделать безопасное покрытие на спортивной площадке. Впереди благоустройство – завезем чернозем, проведем работы по озеленению.
Представители подрядчика — компании «Лидер» учитывали мнение специалистов Управления благоустройства и жителей дома, которые
контролировали ход работ.
Благодаря взаимодействию подрядчика и заказчика удалось решить вопросы, которые не были учтены в проекте.

— В 2017 году, когда начала действовать программа, работы по благоустройству были проведены в 41 дворе, но это было минимальное благоустройство и ограничивалось оно асфальтированием, — отметил Глава города Александр Ессен.

— Радует, что сейчас горожане все чаще выбирают комплексное благоустройство своих дворов. Например, в этом дворе продуманы места отдыха и для детей, и для взрослых, пешеходные дорожки и проезд с парковками для автовладельцев. У жителей дома в плане установка скамеек, урн, малых архитектурных форм, ремонт входных групп, тогда дом будет образцовым.
В настоящее время работы по благоустройству дворовых территорий проводятся одновременно на нескольких объектах и будут продолжены в июне и июле.

Работы в этом году будут проведены во дворах по ул. Амурской, 27, ул. Азина, 87, ул. Озерной, 18 и 20, ул. Фрунзе,14 и 25, ул. Калинина, 22, ул. Вокзальной, 2, ул. Декабристов, 37, ул. 1-й Дачной, 36, ул.
Седельникова, 113.

Общая стоимость всех работ в 11 дворовых территориях составит более 16 млн. рублей, включая средства жителей многоквартирных домов.

С. Ульянова.
Фото А. Быковой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *