«Озон» продолжает работать как обсерватор

В профилакторий «Озон» прибыли 33 вахтовика из Иркутской области

Все вернувшиеся с вахты – жители нашей республики. Все — работники одной организации из г. Усть-Кут. Здесь они пробудут 14 дней. Дважды у находящихся в обсерваторе будут взяты мазки на наличие коронавирусной инфекции.

Вахтовиков разместили в двухместных номерах с душем, туалетом, холодильником, телевизором. Для них организовано трехразовое питание, еда доставляется в индивидуальных одноразовых ланчбоксах, которые впоследствии утилизируются.

Все две недели с вахтовиками на дежурстве пробудет и медицинский персонал учреждения. Для безопасности работников обсерватор разделен на грязную и чистую зоны. Выход в грязную зону предполагает использование костюма, маски и перчаток. Дважды в день все находящие в обсерваторе будут проходить термометрию.

В профилактории и на территории организовано дежурство охраны, кроме того на контрольно-пропускном пункте на въезде организован круглосуточный пост сотрудников МВД.

С начала пандемии в обсерваторе профилактория «Озон» уже побывали 67 человек. У всех был отрицательный результат анализа на коронавирус.

Отметим, что на сегодняшний день в Удмуртии работает пять обсерваторов и восемь ПВР во всех городах. Сейчас в них проживают 274 человека. Мест для проживания в них достаточно. Сейчас заполнено меньше, чем две трети от общего количества.

— Мы наблюдаем за эпидемиологической обстановкой в тех регионах, откуда прибывают наши вахтовики, — отметил руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов. — В частности, в Иркутской области большие очаги заболевших. Но у наших граждан там тесты не проводились, поэтому мы изначально к ним относимся как к потенциально зараженным людям, то есть проводим все профилактические мероприятия.

Для лиц, прибывающих в Удмуртию самостоятельно, продолжает работать телефон «горячей линии»: 8 (3412) 222-899. Время работы ежедневно с 8.00 до 20.00 без выходных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *