В Сарапуле развернут COVID-центр

Как и планировалось, в Сарапуле готов к работе медицинский центр на 80 коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. На организацию его было потрачено около 20 млн. рублей

Отделение размещено в бывшем хирургическом корпусе городской больницы в микрорайоне «Южный». В последнее время оно использовалось как резервное помещение для терапевтического и неврологического отделений. Это отдельно стоящее здание со своей системой вентиляции и канализации.

Центр рассчитан на 80 коек, в числе которых 28 реанимационных: 14 – для инвазивной реанимации, 14 — не для инвазивной.

В настоящее время здесь завершены ремонтные работы и идет укомплектование палат. В отделение уже поступили кровати, матрасы, тумбочки, ожидается поступление аппаратов искусственной вентиляции легких.

В случае необходимости к работе в COVID-центре незамедлительно приступит весь медицинский персонал Сарапульской инфекционной больницы. Для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в центре также прошли обучение три терапевта.

Сейчас в этом здании продолжает работать отделение для оказания помощи онкологическим больным и эндоскопический кабинет. Из-за перепрофилирования помещений графики плановых госпитализаций не пострадали. Необходимая помощь пациентам оказывается в предписанные сроки.

— Я до конца надеюсь, что нам не понадобится эксплуатировать это отделение по прямому назначению, — написал в соцсетях Глава г. Сарапула Александр Ессен.

Отметим, что профилирование отделений под COVID-19 завершилась в четырех больницах Удмуртии. Об этом было заложено на совещании под председательством Главы республики Александра Бречалова.

— На сегодняшний день у нас развернуто 935 коек для больных с коронавирусом, занято из них 148, — отметил Председатель Правительства УР Ярослав Семенов. — За весь период в регионе лабораторно подтверждены

865 случаев ковида. Все они госпитализировались в три специализированных медицинских учреждения. 426 человек уже выздоровели.

В соответствии с распоряжением Минздрава России у нас должно быть готово 1500 коек. Работы по подготовке дополнительного коечного фонда в четырех медицинских учреждениях республики уже завершены. Перепрофилирование лечебных учреждений под COVID-центры включало в себя два направления работ: строительно-монтажные работы и кислородоснабжение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *