Улица Ленина — реконструкция будет

Во вторник в режиме видеоконференции состоялось совещание Главы региона Александра Бречалова с представителями общественности и депутатского корпуса городов Удмуртии о ходе и качестве дорожных работ в муниципальных образованиях

В совещании приняли участие председатель Правительства УР Ярослав Семенов, представители министерств и ведомств, главы городов.
Одна из главных тем обсуждения – какие еще объекты требуют срочного ремонта в текущем году. С этим вопросом Александр Бречалов обратился к представителям депутатских корпусов муниципальных образований.

— Наболевшая проблема в г. Сарапуле – это ул. Ленина. При комплексном подходе с ремонтом тротуаров, автобусных павильонов и проезжей части, которая является магистральной, требуется порядка 32 млн. рублей, — рассказал депутат Сарапульской городской
Думы Сергей Бурков.
Также была озвучена просьба предусмотреть средства наремонт подъездных путей к объектам социальной сферы — медицинским учреждениям, ряду детских садов и школ.

— Я согласен с вашими предложениями, считаю, что мы должны изыскать необходимые ресурсы и уже в этом году провести в городах ремонт дорог, которые озвучены сегодня, — отметил Александр
Бречалов.
Он поручил Председателю Правительства и министру транспорта и дорожного хозяйства УР изыскать средства на ремонт улицы Ленина и рассмотреть вопрос по социальным объектам, подготовив программу для решения проблем.
Также Глава республики выслушал представителей общественных организаций от каждого города, которые рассказали о замечаниях и недоработках, выявленных на гарантийных дорогах, ремонт которых проведен в 2018 -2019 годах.
Так, по словам члена общественного совета Олега Березкина, в г. Сарапуле проверка гарантийных дорог была проведена в апреле. На пяти объектах были обнаружены трещины, что говорит о ненадлежащем качестве проведенных работ, на шести объектах выявлены сколы бордюрного камня. Подрядчик с претензиями согласился и будет их исправлять.

— С 2018 года, с момента, когда к контролю подключились общественники, подрядчики стали ответственнее относиться к исправлению брака, — сказал Олег Березкин.

Александр Бречалов отметил, что такой контроль должен влиять не только на исправление брака, а в первую очередь, изменить подход подрядчика к качеству проведенных работ, оно должно быть таким, чтобы не пришлось переделывать.
Вообще в регионе три года назад изменился подход к системе контроля дорожных работ — теперь он пятиступенчатый, а важнейшую роль здесь играет мнение общественности.
По мнению Главы Удмуртии, при ремонте дорог важен комплексный подход, а также детальный разбор всех выявленных проблем с представителями общественных организаций, на основе которого нужно строить дальнейшую работу.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *