Коронавирус: избежать опасности

По информации оперативного штаба Сарапульского района, на начало недели в Сарапульском районе зарегистрировано два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией в д. Лагуново. Семья — муж с женой — проходят амбулаторное лечение, строго соблюдают карантин. Возможно, в ближайшие дни, при отрицательных результатах тестов, очаг заболевания в Лагуново будет снят.
Еще один случай в выходные был выявлен в с. Уральский.
Заболевшая – женщина, прибывшая 16 мая поездом из г. Москвы. Причем заболевание коронавирусом у нее было выявлено еще в столице.
От госпитализации она отказалась, проходит лечение амбулаторно. Установлены и взяты под наблюдение врачей районной больницы и специалистов Роспотребнадзора все, кто контактировал с заболевшей: четыре члена семьи, девять соседей по подъезду, три попутчика по поезду.
В многоквартирном доме, где проживает женщина, проводится ежедневная санитарная обработка подъезда и подходов к нему.

Предписания Роспотребнадзора о необходимости соблюдения 14-дневного карантина выданы 19 прибывшим из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, а также 24 человекам, находящимся с ними в контакте.

Один фельдшер Сарапульской районной больницы и два водителя скорой помощи получат дополнительные денежные выплаты за работу с больными COVID-19.

В Сарапульском районе, как и по всей республике, сохраняется масочный режим. Особое внимание будет уделено перевозчикам, осуществляющим автобусные рейсы между поселениями района: они должны контролировать соблюдение масочного режима пассажирами.

Продолжаются рейды по торговым точкам района, в ходе которых контролируется выполнение требований к организации торговли.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *