Итоги «Большого ремонта» в Сарапуле

В прошлом году в Удмуртии был реализован масштабный проект «Большой ремонт», инициированный Главой региона Александром Бречаловым

В городах и районах республики в рамках проекта было отремонтировано 506 объектов социальной сферы. А какие работы были проведены в рамках «Большого ремонта» в сфере образования в нашем городе?
На этот вопрос мы попросили ответить начальника
Управления образования г. Сарапула ВЛАДИМИРА КРАСНОПЕРОВА.

— В ходе реализации проекта «Большой ремонт» в нашем городе работы велись в девяти учреждениях системы образования – шести школах и трех детских садах.
Самые серьезные работы были проведены и основные средства из выделенных были освоены при замене коммуникаций в школе № 1. Здесь были обновлены системы водоотведения, водоснабжения, отопления, без которых учебное заведение не может нормально функционировать. В школе № 12 были заменены кровля, которая давно нуждалась в ремонте, и окна. Аналогичные работы выполнены в школе № 25. Окна заменены и в школах №№ 2, 21 и 24.
В трех дошкольных учреждениях также были организованы серьезные ремонтные работы. В двух детских садах — №№ 21 и 32 — состоялся капитальный ремонт зданий: восстановительные работы были проведены, начиная с фасадов и заканчивая внутренними помещениями. При этом в детском саду № 32 была выполнена еще и внутренняя перепланировка, которая позволила создать там медицинский пункт, соответствующий всем необходимым требованиям. В детском саду № 43 были заменены окна.
Общая сумма затрат составила более 80 млн. рублей.
Все работы были проведены летом и осенью прошлого года. Мы выполнили все взятые на себя обязательства в полном объеме.

— «Большой ремонт» в 2020 году не заканчивается, как сказал Глава Удмуртии, он будет продолжаться дальше.
Сарапул уже готов сказать, что мы будем, вернее, хотим сделать в рамках «Большого ремонта».

— Да, мы готовы продолжить «Большой ремонт» и в этом году, если Сарапулу выделят средства. Уже подготовлена проектно-сметная документация на пять объектов, более того, документы прошли
экспертизу и представлены в Минстрой Удмуртии. Это окончание ремонта в школе № 1, замена оконных блоков в лицее № 18 и школе № 23. Также мы включили в перечень 2020 года с надеждой получения
финансирования на замену окон в детском саду № 30 и замену кровли в детском саду № 4. Город готов начать работы, как только будет дан старт.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *