Коронавирус: хроника событий

С заседания городского оперативного штаба

ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ
По состоянию на 26 мая на территории Удмуртии выявлено 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Диагноз подтвердился у трех жителей Ижевска, четырех жителей Алнашского района, по одному случаю зарегистрировано в Глазове, Можге и Завьяловском районе.
Всего в республике зарегистрировано 559 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в 89 населенных пунктах 30 муниципальных образований.
С февраля текущего года по настоящее время в девяти вирусологических лабораториях Удмуртии проведено 58
476 исследований, в том числе 2085 проб на коронавирусную
инфекцию исследовано за последние сутки.
Горячая линия для вопросов о коронавирусе 8-800-100-24-47.
В городе Сарапуле в общей сложности было выявлено шесть лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Двое выздоровели, четверо проходят курс лечения в республиканской инфекционной больнице. Все контактные с ними находятся в самоизоляции на домашнем режиме под контролем медиков.

ОБСЕРВАТОР ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ
Обсерватор, открытый для прибывающих в Удмуртию вахтовиков в санатории-профилактории «Озон», продолжает работу. На минувшей
неделе отсюда были «выписаны» и получили разрешение отправиться по домам первые 34 вахтовика, прошедшие 14-дневную изоляцию. Проведенные тесты на коронавирус дали отрицательные результаты.
По состоянию на начало недели в обсерваторе остаются в изоляции 28 вахтовиков, которые прибыли в республику позднее.

ГОТОВИМСЯ, НО НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ
В бывшем хирургическом корпусе городской больницы в микрорайоне «Южный» завершаются работы по обустройству 80 дополнительных коек на случай ЧС в условиях пандемии коронавируса. Как отметил главный врач СГБ Михаил Галанов, это, конечно, адаптированный вариант инфекционного отделения, поскольку палаты – не боксового типа. Но при этом часть палат оборудована санитарной комнатой с сантехникой и душем.
Будем надеяться, что принимаемые всеми службами меры, а также личная сознательность и соблюдение мер безопасности каждым жителем города поможет сохранить этот резервный фонд невостребованным.
А в дальнейшем, как сказал Михаил Галанов, этот коечный фонд сохранится и позволит открыть пульмонологический стационар и отделение паллиативной помощи. Согласитесь, не помешает иметь в городе дополнительно 80 койко-мест.
Так что держитесь, не болейте, соблюдайте все меры предосторожности, включая маски в общественных местах и
транспорте, следите за чистотой рук, а при необходимости соблюдайте самоизоляцию.

РЕЙДЫ И ПРОВЕРКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
Казалось бы, за период пандемии все мы уже изучили правила поведения в режиме самоизоляции. Но нет! В ходе рейдов, которые
проводятся дважды в неделю с участием сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский», территориального отдела Роспотребнадзора, Администрации города и дружинников, составляются протоколы за нарушение статей Кодекса
об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Нарушают его как граждане, не выполняющие правила поведения при введении режима повышенной готовности в условиях угрозы возникновения ЧС (с. 20.6.1 КоАП РФ), так и предприятия сферы торговли, услуг и т. д., нарушающие действующие санитарные правила и гигиенические нормативы (ст. 6.3 КоАП РФ).
В общей сложности в суд уже направлено около 200 протоколов. Половина из них уже рассмотрена, и нарушителям вынесены как предупреждения, так и штрафы от тысячи до 20 тысяч рублей. В одном случае судом приостановлена на 30 суток работа предприятия
общепита.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *