Кто представит партию на выборах?

В сентябре этого года состоятся выборы депутатов нового состава Сарапульской городской Думы

По сложившейся традиции «Единая Россия» проводит предварительное голосование, в ходе которого будут определены кандидаты от партии на предстоящих выборах в представительный
орган местного самоуправления.
В условиях пандемии коронавируса выборы проходят в новом, более «узком», если можно так выразиться, формате, то есть без широкого (на площадках Домов и Дворцов культуры) знакомства избирателей с кандидатами и представлениями последними своих предвыборных программ. Все это переместилось в сеть интернет. Но сама процедура предварительного голосования в г. Сарапуле не отменена.
Предварительное голосование проводится на четырех площадках города, организованных на заводах «СЭГЗ» и «Элеконд», в общественной приемной местного г. Сарапула отделения партии «Единая Россия» и в общественной приемной депутатов Госсовета УР А. М. Прасолова и А. М. Малюка.
Участие в голосовании принимают около 600 выборщиков. Им предстоит из 76 кандидатов выбрать 28 человек, которые представят партию «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Сарапульскую городскую Думу: 14 кандидатов будут баллотироваться по одномандатным округам, 14 – по партийным спискам. В числе кандидатов – не только члены «Единой России», но и все, кто разделяет платформу партии. Единственное ограничение – кандидат, участвующий в предварительном голосовании, не может быть членом какой-либо другой партии.
Отметим, что предварительное голосование в условиях не снятых карантинных санкций по коронавирусу проходит с соблюдением всех мер защиты: и представители счетных комиссий, и выборщики используют маски и перчатки (или бактериологическую обработку рук) и соблюдают социальную дистанцию.

Идет голосование в общественной приемной местного г. Сарапула отделения партии «Единая Россия» по избирательному округу № 2. По итогам предварительного голосования большинство голосов как кандидат-одномандатник набрал директор МУП «Сарапульский водоканал» Владимир Кузнецов, по партийному списку — заместитель начальника очистных сооружений Сарапульского водоканала Илдар Ахметдинов.

Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *