Пусть сбудутся мечты

Участники детского вокального ансамбля «Корагот» Анастасия Любимова, Кристина Смирнова, Юрий Некрасов, Ксения Экс и Полина Деревяшкина стали лауреатами городской премии «Одаренное детство»

Вокальный ансамбль «Корагот» Детской школы искусств № 1 им. Г. А. Бобровского, созданный в 2015 году молодым специалистом Яной Гайнетдиновой, свое необычное название обрел в 2017 году. Означает оно хоровод, молодежные пляски с песнями.

— В песне — жизнь моя, — так говорит каждый из участников ансамбля.

Сегодня в детском коллективе пять талантливых солистов: Полина Деревяшкина, Ксения Экс, Юрий Некрасов, Кристина Смирнова, Анастасия Любимова (на фото справа налево). Это ответственные, доброжелательные и отзывчивые ребята. Каждый из них отличается артистичностью, музыкальностью, внутренней культурой и воспитанностью.

— Не верьте тому, кто скажет, что петь в коллективе просто, – говорит руководитель ансамбля Яна Гайнетдинова.

— Это кропотливый труд, требующий упорства, терпения и любви к народной песне, когда в жару и мороз, сделав уроки в общеобразовательной школе, забыв про болезни и прогулки с друзьями, спешат участники ансамбля на занятия. И занимаются они
всегда на подъеме, с искорками радости в глазах.
Народное пение — это не только вокальное искусство, это обогащение собственной жизни, слияние быта и музыки.
Учащиеся детского вокального ансамбля «Корагот» истинно преданны русской народной песне и своему творческому коллективу.
Также ребята успевают вести активную общественную жизнь в своих школах. Юра Некрасов выступает в различных конкурсах, конференциях и концертах школы № 25. Ни одно спортивное мероприятие не обходится без его участия. Юра профессионально занимается плаванием и показывает высокие результаты в соревнованиях различных уровней.
Кристина Смирнова занесена на Доску почета ДШИ № 1 им. Г. А. Бобровского «Наши звездочки». Награждена дипломами за активное участие в творческой жизни школы № 25.
Ученица лингвистической гимназии № 20 Полина Деревяшкина со своим классом участвует в мероприятиях республиканского детского движения «Юность» и в проекте «Путь к звезде».
Настя Любимова увлекается театральным творчеством, является участницей театрального коллектива «Звездочки» СКЦ «Северный» и с успехом выступает в различных конкурсах и фестивалях.
Ксения Экс, обучаясь в лингвистической гимназии № 20, стала лауреатом и победителем городских научно-практических конференций «Языковая компетентность в современном мире».
Любовь к народной песне сплотила ребят в один дружный коллектив, который успешно развивается, достигая высоких результатов.
Несмотря на недолгую историю существования, ансамбль является победителем республиканских, региональных, всероссийских и международных конкурсов в Италии, Москве, Нижнем Новгороде, Суздале, Екатеринбурге, Казани, Ярославле, Великом Устюге, стал обладателем «Гран-при» Международного конкурса-фестиваля «Крылатые качели», II Открытого республиканского конкурса-фестиваля профессионального мастерства «Здесь зажигаются звезды», республиканского конкурса-фестиваля талантов «Хрустальная елка».
В 2017 году ансамбль «Корагот» был участником IV Международного проекта «Иж – Женева», гостями проекта были песенные коллективы из Франции и Швейцарии. Семьи ребят из ансамбля «Корагот» гостеприимно приняли зарубежных коллег в своих домах, познакомили их с русской культурой, и, конечно, ребята остались друзьями. Гости из Франции и Швейцарии пригласили ансамбль «Корагот» к себе в гости с творческим концертом.
Так что впереди у юных талантов — выход на международный уровень, где их обязательно ждет успех.

С. Петрова.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *