Депутаты Госсовета Удмуртии приняли решение поддержать будущих мам за счет оптимизации структуры регионального Парламента

Сегодня на сессии они единогласно поддержали предложение председателя Государственного Совета Владимира Невоструева об объединении двух постоянных комиссий и оптимизации структуры Аппарата Госсовета.

Выступая перед коллегами, Владимир Невоструев напомнил, что в исполнительных органах власти, по поручению Главы республики, были проведены оптимизационные мероприятия, сокращен управленческий аппарат.

«Считаю, что Государственный Совет также не должен оставаться в стороне. И в качестве первого шага в этом направлении предлагаю сократить количество постоянных комиссий с восьми до семи», — отметил он.

Таким образом будут объединены постоянная комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению и постоянная комиссия по общественной безопасности, регламенту и организации работы Государственного Совета. На их основе создадут новую — постоянную комиссию по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности, руководить которой будет заместитель Председателя Государственного Совета.

Владимир Невоструев подчеркнул, что нововведение не отразится на качестве работы, при этом позволит оптимизировать и структуру Аппарата Госсовета.

«В рамках оптимизационных процессов нами запланирован целый ряд организационных решений, — добавил он. — Мы посчитали, что уже в этом году экономия от этих мероприятий составит порядка пяти миллионов рублей. Предлагаю направить эти деньги на поддержку беременных женщин. Эта категория не попала в федеральный антикризисный пакет мер. Но на региональном уровне мы способны в этот непростой период помочь им. Считаю целесообразным ввести меры поддержки будущих мам по аналогии с мерами поддержки семей с детьми».

Кроме того, проектом постановления Государственного Совета предлагается, установить, что постоянную комиссию по здравоохранению, демографической и семейной политике возглавит Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *