Спецтранспорт прибывает на дом

В рамках нацпроекта «Демография» в прошлом году в комплексные центры социального обслуживания республики поступило 26 единиц специального автотранспорта

Спецавтотранспорт, приобретенный по федеральному проекту «Старшее поколение» в рамках национального проекта «Демография», инициированного «майским» Указом президента России Владимира Путина, теперь не возит людей старшего возраста в поликлиники, а, наоборот, привозит к пациентам врачей.

Благодаря слаженной работе ведомств в период пандемии автотранспорт не простаивает, а пожилые жители сельских территорий в полном объеме получают необходимую медицинскую помощь и лекарственные препараты. В период пандемии министерство социальной защиты населения и министерство здравоохранения Удмуртской Республики заключили соглашение о взаимодействии. Подобный формат заботы о людях из группы риска практикуется в регионе сначала мая. В день осуществляется порядка 5-7 выездов. Бригады врачей для посещения пожилых людей формируются по территориальной принадлежности населенного пункта. График выстраивается на основании медицинской базы и списка льготных получателей лекарственных препаратов. Помимо необходимого планового осмотра, бригады доставляют лекарства. Если после первичного осмотра выявляется необходимость в консультации узкого специалиста, формируется дополнительная заявка на выезд данного медицинского работника. Еще раз хотелось бы отметить, что все работники, которые взаимодействуют с пожилыми людьми полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *