Нужны новые подходы

В «Единой России» подготовили более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики

Речь идет о структурных и долгосрочных, а не о точечных изменениях.

— Кризис, вызванный пандемией коронавируса, затронул все сферы жизнедеятельности, — отметил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. — Для того, чтобы максимально оперативно и безболезненно начать восстановление и добиться поступательного роста нужны новые подходы и нестандартные решения.

В ряду инициатив, которые партия намерена предложить Президенту Владимиру Путину и Правительству России, — кардинальное снижение налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства, оказание им мер прямой финансовой поддержки, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП.

Сейчас для отраслей экономики, выходящих из самоизоляции, необходима дополнительная поддержка, – прокомментировал итоги заседания рабочей группы Глава Удмуртии, исполняющий полномочия Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Александр Бречалов. — Вот некоторые из мер, предложенных в республике. Для предприятий отрасли пассажирских перевозок необходима поддержка в части возмещения выпадающих доходов, компенсации убытков и затрат, связанных с выплатой заработной платы и налогообложением деятельности. Для агропромышленного комплекса предлагается предоставить гранты на развитие экспортных поставок продукции, что позволит сельхозпроизводителям выйти на внешние рынки.

Также важно расширить потенциальным резидентам ТОСЭР применять все виды экономической деятельности, включенных в классы ОКВЭД, — отметил Глава Удмуртии. — Расширение данного перечня для ТОСЭР «Город Сарапул» и «Город Глазов» в Удмуртии уже повлекло рост объема инвестиций на данных территориях в среднем на 14 процентов. Это очень показательный кейс, дальнейшее снятие ограничений по разрешенным ОКВЭД приведет к ежегодному увеличению привлеченных инвестиций ориентировочно на 2,5 млрд. рублей. В стороне не должны остаться региональные инвестиционные фонды. Их поддержка может пойти на выкуп объектов недвижимости с последующей передачей в аренду предприятиям с целью снижения их долговой нагрузки, а также на привлечение инвесторов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *