Работа есть всегда

Одно из ведущих сельхозпредприятий Сарапульского района «АгроНива» завершило весенне-полевые работы

К работам в полях этой весной ООО «АгроНива» приступило одним из первых. Еще 3 апреля специалисты предприятия начали боронование
зяби.

— Общая площадь земли под весеннюю обработку составляет 7000 гектаров, из них 4600 было засеяно зерновыми, — говорит исполнительный директор ООО «АгроНива» Андрей Глухов.

— Остальные площади засеяны травами – многолетними и однолетними, по 800 гектаров выделено под кукурузу и 158 под рапс. На посев зерновых, который мы завершили 11 мая, потратили шесть дней.
На прошлой неделе приступили к посеву кукурузы, на эти работы потребовалось три дня.
На весенне-полевых работах было задействовано 74 человека. Большинство из них трудятся в ООО «АгроНива» много лет, но есть и новички, которые, как надеется руководитель, вольются в коллектив.
В сутки механизаторы предприятия на трех посевных комплексах «Томь» и на четырех сеялках СЗТ 3.6 засеивали до 600 гектаров пашни, в прошлые годы этот показатель достигал 350-400 гектаров.

Весенне-полевые работы провели быстро и слаженно, проблем не возникает благодаря тому, что работаем на новой технике, — отметила главный агроном Наталья Петраченкова.

– Мы закончили посевную почти на неделю раньше, чем в прошлом году, несмотря на длительный период дождей. Главное, чтобы в августе с неба лилось поменьше.

Одному из лучших механизаторов сельхозпредприятия – Александру Ишназарову доверен сложнейший участок – на посевном комплексе он работает в ночное время.
Только ответственный и профессиональный специалист, а опыт работы Александра Мударисовича в сельском хозяйстве более 20 лет, может справиться с посевом зерновых на полях хозяйства при
минимальной видимости и без навигации. Во время весенне-полевых работ механизатор обработал 978 гектаров пашни, обойдя по этому показателю многих коллег.

Также в лидерах по производительности механизаторы, которых руководство называет надежным «костяком» предприятия: Леонид Миронов, Владимир Решетников, Николай Глухов, Сергей Скрябин, Сергей Глухов.
Невозможно было бы провести в срок все работы без профессионалов своего дела водителей Александра Малых, Александра Косолапова, Сергея Лобанова, Алексея Ефремова, Анатолия Алабужева, Алексей
Митрошина.
Качественно выполнили свою работу трактористы Владимир Мельников, Николай Скрябин, Сергей Загребин.
Всегда на посту в составе полевой ремонтной бригады сварщик Петр Елисеев.
Закончив посев кукурузы, специалисты предприятия приступили к химпрополке.
Уже в начале июня ООО «АгроНива» начнет кормозаготовку.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *