Люблю дарить людям радость

Предприниматель Дмитрий Тимофеев главным в своей работе считает умение дарить покупателям радость от создания модных образов и обретения собственного стиля. Даже фасады его магазинов «Дом обуви и одежды» вызывают эстетическое удовольствие

В начале 1990-х годов молодой выпускник Казанского авиационного института им. А. Н. Туполева Дмитрий Тимофеев решил открыть в Сарапуле собственное дело. Начинал, как водится, с малого: с «точки» по продаже обуви на рынке. Дела шли неплохо, но предпринимателю хотелось большего. Так появился первый магазин, затем второй, третий.

— Правильно подобрать обувь, — рассказывает Дмитрий Васильевич, — чтобы было модно, удобно, красиво, — задача не из простых, но мои сотрудники с ней прекрасно справляются. Менеджеры магазинов проходят обучение по созданию образа и стиля у специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска. Предлагая ту или иную модель, они учитывают особенности фигуры, рост, цвет волос, глаз, форму лица покупателя. Меня иногда спрашивают: для чего в магазине так
много продавцов? Для того что-бы каждый покупатель получил максимум внимания и выбрал то, что ему действительно нужно.
А выбрать есть из чего. На полках магазинов — более тысячи пар обуви разных брендов на любой вкус и кошелек, от премиум класса до бюджетных вариантов.
Плюс к этому в торговой линейке сети представлена одежда, сумки, галантерея.
Дмитрий Васильевич лично следит за качеством и ассортиментом своих магазинов: регулярно посещает известные выставки обуви и одежды в России и за рубежом, что позволяет не только всегда быть в курсе модных трендов, но и устанавливать деловые связи. Сарапульский предприниматель сумел наладить прямые поставки товара от ведущих производителей российских и иностранных брендов.
В числе торговых партнеров – 40 поставщиков из Китая (кстати, обувь из КНР по качеству не уступает европейской, но иногда и превосходит ее), 20 – из Турции и 15 – из Италии.
В минувшем году ИП Тимофеев стал лучшим предпринимателем года в сфере потребительского рынка. Кроме того, в коллекции наград его торгового предприятия — дипломы за использование прогрессивных форм и новаций в торговом обслуживании населения, за лучшее комплексное благоустройство и праздничное оформление.
В условиях самоизоляции «Дом обуви и одежды» освоил продажу товара через интернет. Несмотря на непростое для всех владельцев бизнеса время, Дмитрий Тимофеев с уверенностью смотрит в будущее и готовится к открытию еще одного крупного магазина на улице Раскольникова, который, уверены, станет украшением центра
города.

И. Соколова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *