«Железные» правила Вячеслава Мальцева

Предприниматель и меценат Вячеслав Мальцев в особом представлении не нуждается. Его имя у многих горожан
прочно ассоциируется с автобусными перевозками и благотворительностью, в частности, развитием «Светлой лыжни»

Годом рождения своего детища Вячеслав Мальцев называет 1998 год. Это было время, когда муниципальные пассажирские перевозки в городе переживали далеко не лучшие времена: переполненные до отказа автобусы ходили едва ли не раз в час. Решив исправить ситуацию и открыть частное автотранспортное предприятие, Мальцев продал свою «восьмерку» и взял в аренду старенький автобус «ЛАЗ». Отремонтировал, поставил «на колеса» — помог бесценный, по убеждению Вячеслава Викторовича, опыт работы в ПАТО (сначала слесарем по ремонту автобусов, потом водителем грузовиков).
Предприниматель вспоминает, что для того, чтобы отправить автобус в первый рейс, пришлось занимать денег на бензин и техосмотр у друзей.
Сегодня транспортная компания Вячеслава Мальцева — это не только городские пассажирские перевозки, но и междугородные.
Более десятка комфортабельных автобусов возят школьников, туристов, паломников, вахтовиков. К примеру, на сарапульских
автобусах рабочие ездили строить Крымский мост. Занимается
предприятие и грузовыми перевозками по всей России.
Вячеслав Викторович гордится и самыми большими в городе ремонтно-стояночными боксами, и автоплощадками, на которых курсанты сдают экзамены на получение водительских прав.
И хотя в нынешних непростых экономических условиях, связанных с пандемией, объем перевозок упал в разы, Мальцев, как человек, не привыкший сдаваться, вместе со своей командой ищет
пути выхода из ситуации. Кстати, хобби у Вячеслава Мальцева тоже с «железное»: летом в свободное время он не прочь «погонять» на велосипеде и мотоцикле, зимой – на снегоходе.
В 2019 году Вячеславу Мальцеву присвоено звание «Заслуженный работник автомобильного транспорта УР». Также он признавался лучшим предпринимателем республики. А вообще, главными качествами, помогающими и в бизнесе, и в жизни, Вячеслав Викторович считает честность и справедливость, желание всегда идти вперед.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *