Обстановка на Каме

На водохозяйственную и гидрологическую обстановку в Каме в створе города Сарапула влияют две гидроэлектростанции: Воткинская ГЭС (расположена выше по течению Камы) и Нижнекамская ГЭС (ниже по течению реки)

В связи со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой с 13 мая на Воткинской ГЭС был увеличен холостой сброс воды, в связи с чем начал повышаться уровень воды в Каме.
К 17 мая уровень воды в Каме на гидропосте г. Сарапула поднялся до отметки 69,59 метра по Балтийской системе (мБС).
18 мая этот уровень воды сохранился.
Для справки. За последние 15 лет высокий уровень воды в г. Сарапуле наблюдался в 1997 году – 69,3 мБС, в 2002 году – 69,45 мБС, в 2007 году – 69,31 мБС.
По состоянию на 19 мая уровень воды в Каме незначительно снизился и находится на отметке 69,44 мБС.
Администрация г. Сарапула осуществляет мониторинг за ситуацией по поднятию уровня воды и выявления фактов подтопления жилых домов. На сегодняшний день по результатам патрулирований службами Сарапульского городского звена РСЧС факты подтопления
жилых домов не выявлены.
При возникновении вопросов по фактам подтопления жилых домов граждане могут обратиться по телефону в Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Сарапула по тел. 2-55-65 или в Пожарно-спасательную часть № 13 по тел. 01, с сотового тел. 101

И. Шафеков, директор МКУ
«Служба гражданской защиты
г. Сарапула».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *