Сергей Смирнов: Пандемия изменила общество к лучшему

Проект #ПоддЕРжка будет расширять границы и переформатирует работу, поскольку продуктовые наборы сейчас направляются в рамках различных мер федеральной и региональной поддержки.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов рассказал, что сейчас в регионе работают разные федеральные и республиканские меры поддержки – выдаются продуктовые наборы для многодетных семей, малообеспеченным жителям категории 65 +, сертификаты от «Аптек Удмуртии» для малообеспеченных семей с детьми до 2 лет, продуктовые наборы медицинским работникам, оказывающим непосредственную медпомощь больным COVID-19 и другое.

«В республике проект #ПоддЕРжка уже проработал полтора месяца. Он был запущен партией «Единая Россия» при поддержке Главы республики. На начало проекта основная потребность населения была в продуктовых наборах. Потому что люди находились на самоизоляции и в силу многих причин не могли купить продукты. За время работы проекта 2650 нуждающихся семей получили продуктовые наборы», — озвучил он цифры.

«Я могу с совершенной уверенностью сказать, что в этот проект не было вложено бюджетных средств. Продуктовые наборы приобретались на средства предпринимателей и неравнодушных граждан. Помогали не только деньгами. К примеру, был предприниматель, который имел небольшое сельхозпредприятие и предложил пакеты с картошкой», — рассказал он.

Сергей Смирнов отметил, что самим волонтерам стали помогать многие предприятия и организации — обеспечили масками, антисептиками, перчатками, горячими обедами, топливом для автомобилей, телефонной связью.

«Пандемия изменила наше гражданское общество в лучшую сторону. Люди задумались о том, что есть настоящие ценности и начали внимательно относиться к окружающим людям, стараться быть полезными. И за это им огромное спасибо!», — поблагодарил Руководитель Администрации.

Проект и его колл-центр продолжат свою работу в новом формате. Звонки от граждан принимаются по телефону «горячей линии» с 9 до 18 часов в будние дни: +7 (3412) 232-800. Волонтеры будут помогать попавшим в тяжелую жизненную ситуацию различными услугами – покупать лекарства и продукты тем, кто не может дойти до аптеки или магазина, помогать решать бытовые проблемы. Все волонтеры продолжат соблюдать строгий масочный режим

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *