Сергей Смирнов: Мы будем усиливать контроль над прибывающими в Удмуртию

Сергей Смирнов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, рассказал о мерах, принимаемых для граждан, прибывающих в Удмуртскую Республику из других регионов.

Эти меры, в первую очередь, касаются вахтовиков. «Самое большое количество – 202 человека – прибыли накануне в Ижевск из Улан-Удэ, 18 из них остались в пункте временного размещения. Несколько дней назад, 16 мая, прибыли 49 вахтовиков Главного военного строительного управления из Свердловской области, 110 — из Оренбургской области. Всем им были выписаны постановления Роспотребнадзора о самоизоляции, составленные анкеты направлены в муниципалитеты для контроля. Все приезжие сдали тесты на коронавирусную инфекцию, после чего отправились на изоляцию по домам, лишь двое – в пункт временного размещения в Можгу», — рассказал он.

По словам Сергея Смирнова, жесткие требования предъявляются вахтовикам, прибывающим из Чаяндинского месторождения Якутии, где был обнаружен очаг распространения коронавируса. По предписанию Роспотребнадзора они все размещаются в обсерваторах на 14 дней. 2 раза берутся анализы, и только после двух отрицательных анализов отпускаются домой.

Вместе с тем, у прибывающих из мест со спокойной эпидемиологической обстановкой также в обязательном порядке с соблюдением всех норм безопасности берутся тесты. До этого прорабатываются все адреса точечно, есть ли возможность самоизолироваться в условиях семьи, и отправляются домой. В течение 14 дней контроль за соблюдением самоизоляции осуществляют органы МВД, Роспотребнадзора, представители районных администраций. Если такой возможности нет, они помещаются в пункты временного размещения.

«Я приведу пример с очередным доказательством того, что все это мы делаем не зря. Буквально на днях у одного вахтовика из ПВР пришел положительный тест. Хорошо, что он находился в отдельном номере, ни с кем не контактировал. Его сразу направили в больницу. Благодаря этому нам удалось избежать очага распространения. Поэтому мы ни на секунду не ослабеваем наши действия по контролю за прибывающими», — отметил Сергей Смирнов.

Поток возврата вахтовиков предполагается стабильным и постоянным, потому что первые группы из Нижневартовска, к примеру, уже готовы выехать обратно. Сейчас налажено межрегиональное взаимодействие. На руководство республики выходят уже сами компании, потому что видят, как регион организовывает соблюдение норм безопасности. Бизнес также беспокоится о том, чтобы у них не возникло очага, и к ним приезжали работать абсолютно здоровые люди.

Для всех прибывающих продолжает работать «горячая линия». Тел. (3412) 222-899. Время работы — ежедневно с 8.00 до 20.00 без выходных.

«Мы приняли решение дальше наращивать количество ПВР и обсерваторов. Сейчас задействуем санаторий «Строитель», планируем открыть «Энергетик». На сегодняшний день работает 8 пунктов временного размещения и 5 обсерваторов. Механизм по организации режима изоляции отработан. Но мы должны ежечасно быть уверены, что обеспечена безопасность как для граждан, прибывших из других регионов России, так и для членов их семей, соседей», — резюмировал Сергей Смирнов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *