На пороге взрослой жизни

Подходит к концу учебный год. Это самая волнующая и ответственная пора для выпускников. Позади – насыщенные событиями школьные годы, впереди – экзамены и выбор жизненного пути. О своих планах на будущее нам рассказали сарапульские одиннадцатиклассники

Данил Перечнев, ученик школы № 2:

— Планирую получить высшее образование, стать квалифицированным специалистом, а затем заняться передовыми инновационными проектами и научной деятельностью.

Елизавета Бузанова, ученица школы № 23:

— Окончание школы – это и радость, и грусть. Впереди — ЕГЭ и поступление в университет. Каждый день готовлюсь к предстоящим экзаменам, стремлюсь получить высокие баллы.

Мария Буранова, ученица школы № 2:

— В ближайших планах – сдать ЕГЭ и поступить в престижный вуз.
В дальнейшем мечтаю состояться в жизни и создать крепкую семью.

Полина Порфирьева, ученица лицея № 18:

— Еще недавно хотелось скорее закончить школу. А сейчас понимаю, как мне будет не хватать разговоров с друзьями на перемене, дискуссий с любимыми учителями. Школа навсегда останется для меня вторым домом, где есть люди, способные не только дать хорошие знания, но и поддержать, помочь достигнуть своих целей. Планирую поступить в таможенную академию, потом работать по специальности. Через несколько лет хочу побывать в Канаде. В эту страну влюблена с детства. Мечтаю все увидеть своими глазами.

Михаил Решетников, ученик школы № 2:

— Буду скучать по школе, по учителям, с которыми у меня всегда были хорошие отношения. Буду обязательно их навещать. Надеюсь, что мне удастся поступить в университет в Санкт- Петербурге. Хочу стать психологом. А по окончании учебы хотелось бы остаться там жить и работать. Может быть, в отдаленном будущем займусь бизнесом.

Анна Попова, ученица лингвистической гимназии № 20:

— В моей памяти останется много моментов, пережитых в школьные годы. Опоздания на уроки, веселые перемены с одноклассниками, душевные разговоры с учителями – все это невозможно забыть. Школа стала второй семьей, буду по ней очень скучать. Небольшая неопределенность в будущем пугает, но уверена, что добьюсь своих целей, сдам хорошо экзамены и поступлю в вуз.

Алина Александрова, ученица лицея № 26:

— О школе у меня останутся самые приятные воспоминания. Все они связаны с друзьями-одноклассниками, с которыми мы особенно сблизились в десятом классе. Вместе мы готовились к школьным и городским мероприятиям, переживали, радовались, много общались. Надеюсь, будем дружить и поддерживать отношения в течение долгого времени.

Анастасия Таначева, Анастасия Мамаева,
Ксения Чепкасова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *