Перевернута страница щкольного альбома

На следующей неделе для 453 сарапульских выпускников, в числе которых активисты 11 «а» и 11 «б» классов школы № 13, завершится школьный «марафон»

В этом году в школе № 13 впервые выпускается «класс юстиции» и в четвертый раз — «авиационный класс».
В профильном правовом классе ребята совмещали школьные занятия с заочным обучением в юридическом колледже при Ижевском институте (филиале) ВГУЮ РПА Минюста России. По словам ыпускников, учиться было сложно, но интересно. Будущие юристы встречались со специалистами правоохранительных органов, ходили на экскурсии, для них проводились лекции и практические занятия. Они посетили судебные заседания и занятия по криминалистике, приняли участие в заседании Сарапульской городской Думы и во всероссийском правопросветительском проекте «Правовые волонтеры» , по результатам которого стали лучшими в Удмуртской Республике.
Не менее интересно был выстроен учебный процесс в «авиационном классе». Кроме обычных предметов, ребята изучали инженерную и компьютерную графику, программирование, теорию машин и механизмов. Занимались проектно-исследовательской деятельностью под руководством учителей-предметников и профессорско-преподавательского состава СПИ, ИжГТУ и УдГУ. Учебная практика для школьников была организована на базе Сарапульского политехнического института и градообразующих предприятий — АО «СЭГЗ», ОАО «Элеконд».
Без сомнения, каждый выпуск в школе — особый, в каждом есть свои «звездочки», которыми гордится учебное заведение.
В числе выпускников 2020 года в школе № 13 — спортсмены-разрядники, являющиеся победителями и призерами региональных и российских чемпионатов по плаванию, легкой атлетике, боксу, каратэ-до.
Есть среди учащихся одиннадцатых классов победители олимпиад различного уровня по предметам, ребята, чьи имена занесены на Доску почета «Одаренное детство Сарапула» и обладатели «Чароитовой звезды», активные участники школьного амоуправления «Союз-13».
Сами выпускники говорят: «11 лет учебы – это яркий и важный этап в жизни, о котором мы всегда будем вспоминать с благодарностью».
И пусть Последнему звонку-2020 нынче не суждено прозвучать на линейках в учебных заведениях, он, без сомнения, отзовется теплыми
воспоминаниями о школе в сердцах выпускников.

И. Латыпова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *