Предприятия Удмуртии разрабатывают новые программы охраны труда в условиях коронавирусной пандемии

Опыт внедрения подобных и других эффективных программ будет озвучен на вебинаре, организованном Фондом социального страхования России по Удмуртии

21 мая 2020 года региональное отделение Фонда социального страхования России по Удмуртии проведет вебинар на тему «Сокращение производственного травматизма. Корпоративные программы укрепления здоровья работников в организациях Удмуртской Республики. Vision Zero».

Программой вебинара предусмотрено освещение актуальных тем в сфере охраны труда.

Участникам он-лайн совещания напомнят об ответственности за нарушение требований охраны труда. В рамках обзора судебной практики будут приведены конкретные примеры применения административной и уголовной ответственности за халатное отношение к правилам охраны труда. Будут озвучены нововведения в данной части.

Представители работодателей поделятся опытом внедрения корпоративных программ, цель которых — значительно снизить уровень производственного травматизма. Мероприятия корпоративных программ позволяют уменьшить риск и количество травм на производстве, а значит — уменьшить затраты на оплату больничных и увеличить эффективность производства предприятия. А низкий травматизм, в свою очередь, становится причиной уменьшения суммы страховых взносов по несчастным случаям в ФСС.

В рамках вебинара, также, будет озвучен вопрос реализации Фондом социального страхования России прав граждан на страховое обеспечение в связи с получением повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – речь пойдет о дополнительных мерах поддержки государства врачей, работающим с Covid-19.

К участию в вебинаре приглашаются все желающие представители организаций республики. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://online.sbis.ru/Events/6007dce6-71e8-4b58-aa6a-abdb009e0846

Дата и время: 21 мая в 13.00

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *