ЕГЭ: ВАЖНЫЙ ЭТАП В ЖИЗНИ

Несмотря на перенос сроков проведения ЕГЭ и ОГЭ, большую загруженность школьников «на удаленке», сдавать экзамены рано или поздно выпускникам все равно придется.
Мы спросили у них, как они относятся к итоговой аттестации

Злата Сомова, 15 лет:

— Экзамены – это одни из немногих жизненных испытаний, которые предстоит пройти каждому, это проверка полученных в школе знаний. Я думаю, госэкзамены позволяют сделать первый шаг на пути к успеху.

Диана Молчанова, 18 лет:

— Для многих школьников ЕГЭ – это шанс показать свои умения наравне с учениками лучших школ России. Если подумать, то сдача ЕГЭ – это важный жизненный этап, который по силам одолеть каждому выпускнику.

Елизавета Шагалова, 17 лет:

— Обучаясь дистанционно, конечно, хочется все успевать, но получается не всегда. В первую очередь принимаюсь за выполнение домашнего задания, а уж затем сажусь за подготовку к ЕГЭ.
Также смотрю различные вебинары, марафоны, спецкурсы. Решаю пробные варианты и работаю над ошибками.

Елизавета Бичурина, 16 лет:

— Психологическое напряжение из-за предстоящих испытаний, большое количество затраченного на подготовку времени – все это наводит на мысль многих школьников, что ЕГЭ – это зло и непреодолимое препятствие. Я не согласна с такой точкой зрения. Считаю, что ЕГЭ предоставляет школьникам полную свободу выбора будущей профессии. Во-первых, данный экзамен позволяет показать знания, полученные за годы обучения. Во-вторых, структура ЕГЭ систематизирована и упорядочена, поэтому для получения достойного результата нужно ознакомиться с заранее опубликованными требованиями. Содержание ЕГЭ вполне понятно,
поэтому необходимо решать большое количество вариантов, чтобы учесть все возможные.

Беседовала
Анастасия Таначева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *