«ПТИЦЫ ВЕЩИЕ» ОТ «ШАРМА»

На IХ открытом республиканском конкурсе любительских театров моды «Новая линия» были представлены 33 коллекции от 23 коллективов из городов и районов Удмуртии

В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации жюри оценивало работы конкурсантов в дистанционной форме.
В номинации «Торжество» победителем стал театр моды «Шарм» школы № 2 г. Сарапула, представивший коллекцию «Птицы вещие». Костюмы участницы коллектива шили своими руками, создавая уникальный дизайн.
Театр моды «Шарм» существует уже более 15 лет. Коллектив ежегодно принимает участие в творческих конкурсах. Коллекция костюмов театра моды уникальна и постоянно пополняется.
Она представлена этническими костюмами — «Красные девицы», «Магия севера», «Удмуртский костюм», а также современными нарядами — «Ремикс», «Новая линия», «Подиум» и другими.

— Мы вместе с участницами создаем наши костюмы. У нас общие идеи. Девочки сами готовят творческие проекты коллекций и занимаются декорированием, — отмечает руководитель театра моды учитель труда Марина Александровна Кузьмина.

К конкурсу «Новая линия» коллектив тоже готовил особенный проект, который был по достоинству оценен жюри. Конечно, и руководитель, и сами участницы очень рады такой высокой оценке их творческого труда.

— Я была в образе черной птицы, которая противостояла белой. Мы были как «инь» и «янь».
Ощущалась некая борьба между нами, но ни одна из нас не должна была отступить — такова была задумка показа. Когда я шла по подиуму, чувствовала себя царицей тьмы. За моей спиной были огромные крылья, которые как бы обнимали меня. У всех моделей были очень красивые платья и костюмы, — говорит о показе Александра Луковникова

Ее поддерживает другая конкурсантка — Анна Мымрина:

— Принимать участие в таком мероприятии было очень интересно. Для меня это был новый опыт, который я запомню на всю жизнь. Снятие мерок, примерки костюмов, репетиции – во все это я ушла с головой. Когда увидела свое платье, ахнула от изумления: наряд был превосходным. Платья девочек тоже были изумительными. На первом показе коллекции при полном зале зрителей выходить было волнительно и даже страшно, но уже после первых шагов по сцене волнение как рукой сняло. На протяжении всего выступления нам аплодировали, а после показа наш руководитель сказала, что абсолютно все зрители были в восторге от наших костюмов.
Спасибо Марине Александровне и нашей школе за предоставленную возможность попробовать свои силы в творческом состязании

Ксения Чепкасова,
фото из личного архива
М. Кузьминой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *