Леса – богатство Удмуртии

На сегодняшний день в Удмуртии высажено порядка 11,5 млн. сеянцев на площади 3200 га

На выполнение мероприятий по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, Удмуртии выделено 45,7 млн. руб. В общей сложности в этом году лесовосстановление в республике будет проведено на площади 8500 га, из них более 7000 га — за счет арендаторов. Искусственному лесовосстановлению подлежит 5500 га, комбинированному — порядка 450 га, естественное восстановление леса вследствие природных процессов пройдет на площади около 2550 га. — Искусственное лесовосстановление проводится, когда невозможно обеспечить естественное или нецелесообразно комбинированное лесовосстановление хозяйственно ценными породами, а также на лесных участках, на которых погибли лесные культуры, — прокомментировал Председатель Правительства Ярослав Семенов. В Удмуртию в этом году поступило 20 единиц лесопожарной и пять единиц лесохозяйственной техники. На модернизацию парка было направлено 56,3 млн. рублей. Технику уже активно используют в работе.

Напомним, что в прошлом году Удмуртия впервые за семь лет обновила технику в рамках нацпроекта «Экология»: было закуплена 51 единица спецтранспорта и 128 единиц оборудования.

Как сообщил министр природы и окружающей среды УР Денис Удалов, регион готов к пожароопансому сезону. Для тушения лесных пожаров в Удмуртии сформировано 26 лесопожарных станций, формирования которых укомплектованы личным составом и техникой. Обеспечена бесперебойная работа единого пункта диспетчерского управления Минприроды Удмуртии в круглосуточном режиме.

— Как свидетельствует статистика, количество возникших лесных пожаров в текущем году в три раза ниже аналогичного периода прошлого года, а их площадь в 11 раз меньше. Созданная в республике система обнаружения и тушения лесных пожаров позволяет удерживать ситуацию по лесным пожарам под контролем, — подчеркнул министр.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *