Нацпроект БКАД: работы уже ведутся

1 мая в республике стартовал масштабный дорожный сезон

Его начало совпало с действием ограничительных мероприятий и режима самоизоляции. Однако, дорожная отрасль была отнесена к непрерывно действующим. Это позволило дорожникам, при условии соблюдения мер безопасности, начать все необходимые процедуры и работы в соответствии с графиком.

* Самые масштабные работы в Удмуртии предстоят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. Финансирование этого года — 1,56 млрд. рублей на все подпрограммы.

— В течение года будет отремонтировано 19 объектов регионального значения протяженностью 80,6 км, — рассказал на аппаратном совещании у Главы республики министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев. Уже идут работы на 13 региональных трассах и восьми участках дорог в Ижевске.

Помимо ремонта, в рамках нацпроекта также будет установлено 15 комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения (два – в Ижевске и 13 — на региональных трассах) и пять светофорных объектов (четыре — в Ижевске, один – на региональной трассе).

Установка автоматического пункта весогабаритного контроля на автодороге Ижевск-Сарапул начнется летом, сейчас проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу.

· Помимо национального проекта, в Удмуртии с участием федеральных средств реализуется госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». В этом году запланирована реконструкция трех объектов общей протяженностью 25,5 км. Финансирование 2020 года — 646,5 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета — 342, 2 млн. рублей, из бюджета Удмуртии — 304,2 млн. руб.

· В Удмуртии также реализуются программа «Опорного плана дорожной деятельности». Финансирование из бюджета республики – 956 млн. рублей. В 2020 году запланировано восстановить проезд на 28 объектах общей протяженностью 131,5 км. На семи объектах дорожники приступили к работам. В их числе – дорога Сарапул-Верхний Бугрыш в Сарапульском районе.

· На автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения работает девять разметочных комплексов. Разметка на трассах, в соответствии с календарным графиком, должна закончится к июню.

· В еще одну региональную программу — «Развитие транспортной системы Удмуртской Республики» — в этом году включена реконструкция четырех объектов, два из которых перешли с прошлого года. Сейчас работы идут на всех объектах, в том числе на трассе Сарапул — Воткинск (II этап).

· На ремонты улично-дорожной сети, тротуаров и обустройство пешеходных переходов из бюджета республики выделено более 750 млн. рублей. Ремонты начнутся уже в июне.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *