Столько детей выросло на моих глазах!

«Сестра милосердия», «медицинская сестра» — сколько в этих названиях чуткости, теплоты, готовности всегда прийти на помощь. Особенно, когда она нужна самым маленьким

Более тридцати лет заботится о здоровье детей участковая медсестра
Сарапульской городской детской больницы Любовь Пакшинцева.
Любовь Вениаминовна начинала работать на участке в паре с фельдшером Ниной Филипповной Аптряшевой (тогда детская
поликлиника еще находилась на ул. Раскольникова). Сегодня Любовь Пакшинцева и врач-педиатр Надежда Онацкая обслуживают 11-й участок, охватывающий район обувной фабрики.
В день на приеме бывает до 50 ребятишек, а ведь, кроме этого, участковой медсестре нужно заняться бумажной работой и сходить по адресам: напомнить об очередной прививке, посетить детей из неблагополучных семей, провести патронаж новорожденных. Именно медсестра из поликлиники зачастую становится для новоиспеченных мамочек главным помощником в деле ухода за малышами, учит, как купать, кормить, делать массаж.
За тридцать лет работы на своем участке Любовь Пакшинцева для его жителей уже стала почти родным человеком, к которому при встрече обращаются уважительно: «Любовь Вениаминовна» или по-свойски: «Тетя Люба». Бывшие маленькие пациенты, уже сами ставшие родителями, приводят к ней на прием своих детей.

— Сейчас работать сложнее, — делится Любовь Вениаминовна, — вводятся дополнительные медосмотры, появились электронные
больничные, медицинские карты (приходится быть с компьютером на «ты»). Но я не жалуюсь: работу свою люблю, здесь жизнь кипит. Столько детей выросло на моих глазах — разве это не счастье?

И. Шилова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *