Соловьи помогут оценить экологическую ситуацию в Удмуртии

«Известия Удмуртской Республики» предлагают присоединиться к акции

Тринадцатый год с конца апреля по май в стране проходит орнитологическая акция «Соловьиные вечера». В год юбилея Победы и во время всероссийских Дней защиты от экологической опасности-2020 «Известия Удмуртской республики» предлагают всем жителям перевоплотиться в бёрдеров-любителей и помочь в переписи … соловьев.

Во-первых, вы услышите музыку природы. Во-вторых, соловей — хороший индикатор состояния окружающей среды в определённой точке города или района. Чем больше птиц — тем лучше ситуация. А давайте выясним, в каком городе или районе она самая хорошая? И, в-третьих, давайте больше узнаем о птицах, живущих с нами рядом!

Этой весной, пожалуй, больше всего повезло селянам и дачникам: во время самоизоляции они могут услышать пение этих птиц на своем участке. Но и горожанам отчаиваться не нужно. Да, сейчас сложно выйти на улицу из дома, но, вполне возможно, рядом с ним ещё растут кустарники, в которых могут обитать эти птицы. Послушайте их песню!

Для учёта зафиксируйте адрес (или географические координаты) местности, где вы слышали соловьев, и количество птиц. Результаты ждём по адресу: iur@bk.ru, с пометкой «Птицы Победы». Если хотите, можете прислать запись их весенней песни. Собранные материалы передадим орнитологам-кураторам акции в Удмуртии.

У нас были грандиозные интересные планы, связанные с юбилеем Победы, экологией и историей, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. От планов не отказываемся, но в этот необычный год предлагаем стать участниками полезного дела и заложить полезную «зеленую» традицию.

#известияур #птицыПобеды #экология #соловьи2020 #Победа75 #Удмуртия100 #ОткройУдмуртию

Добрый день, коллеги! Всех с маем и весной! «Известия Удмуртской Республики» выходят к вам с предложением поучаствовать в полезной экологической акции, посвященных птичкам). Мы, как всегда, готовы подробно рассказать о наших участниках — активистах на сайте и в газете.Акция продлится в течение трёх недель — месяца — столько, сколько поют одни из птиц победы — соловьи, потом займемся остальными). Возможно, если птицы поют около каких-то знаковых для жителей мест, можете немножко рассказать про эти объекты? Пельмени с некоторыми из вас мы дистанционно варили, вроде , неплохо получилось. Теперь, возможно, и птиц посчитаем?) Ждём и надеемся). Самоизоляцию специально нарушать не нужно: возможно, соловьи поют около вашего дома или встречаются на маршруте, по которому вам всё равно приходится ходить по неотложным делам

С уважением, Марина Цветухина, орнитолог-любитель)

Один комментарий

  1. Доброго времени суток ! Снимала утром, после 08:00
    Удмуртская республика, Камбарский район, г.Камбарка, ул.Н.Манохина, в районе горы Копеи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *