Первая волна снятия ограничений стартует в Удмуртии 14 мая

«Хочу, чтобы все это понимали — не стоит ждать одномоментного окончания пандемии. Режим ограничений будет смягчаться постепенно и только с учетом соблюдения в том числе предприятиями всех необходимых санитарных норм и правил», — сказал в ходе эфира #БречаловLive Глава Удмуртии Александр Бречалов.

С 14 мая объекты розничной торговли непродовольственными товарами начнут работу на всей территории республики, исключая Ижевск и посёлок Новый Воткинского района. В том числе откроются магазины, расположенные в торговых, торгово-развлекательных центрах и комплексах. Условие работы — соблюдение предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале. Допустимо: не более 1 человека на 4 квадратных метра.

В Ижевске с 14 мая работу начнут только те магазины, торгующие непродовольственными товарами, в которых площадь торгового зала не превышает 400 кв. метров. К тому же в магазине должен быть отдельный вход с улицы.

«Также с 14 мая разрешены прогулки в парках и скверах. Гулять вместе можно только членам одной семьи, соблюдая при этом социальную дистанцию», — сказал Александр Бречалов.

Возобновят свою работу Зоопарк и музеи Удмуртии. При этом по-прежнему будет действовать запрет на проведение групповых занятий и экскурсий. Также с 14 мая разрешены занятия спортом на стадионах, теннисных кортах, лыже роллерных трассах, тропах здоровья и беговых дорожках с продлением времени до 21 часа.

«С 18 мая будет объявлена следующая волна снятия ограничений ещё по ряду видов деятельности. Подробнее об этом я расскажу в следующий раз», — сказал Александр Бречалов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *