Весенний призыв-2020

В соответствии с Указом Президента РФ от 30.03.2020 года № 232 с 1 апреля начался весенний призыв граждан 1993-2002 годов рождения на военную службу

Всего в весенний призыв подлежит направить в войска более 130 юношей, в том числе из города Сарапула — 75, Сарапульского района — 28, Камбарского района — 17, Каракулинского — 15.
Для прохождения военной службы по призыву наши ребята в зависимости от состояния здоровья, уровня физической подготовки, результатов профессионально-психологического отбора, полученного до призыва уровня образования и профессии, с учетом их выбора будут распределены и направлены в различные виды (рода) войск.
В соответствии с Указом Главы УР от 27.03.2020 года № 71 будут работать призывные комиссии, вызову на которые подлежат около 660 юношей.
С целью изучения и оповещения беседы с призывниками осуществляются по телефону, без вызова в военные комиссариаты. В ходе бесед до граждан доводится информация об уточненных сроках явки на мероприятия призыва, порядке работы призывных комиссий.
Работа медицинских и призывных комиссий будет проводиться с 12 мая по 15 июля. Министром обороны РФ уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая. И это лишь часть мер, которые приняты для обеспечения призывных мероприятий, проходящих в условиях распространения коронавируса. Военный комиссариат обеспечен в необходимом количестве бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами. Все граждане, прибывшие в военный комиссариат для прохождения медицинской и призывной комиссии, будут обеспечены одноразовыми медицинскими масками, кожными антисептиками для обработки рук.
Перевозка граждан на сборный пункт Удмуртской Республики будет осуществляться с использованием автотранспорта, прошедшего специальную дезинфекционную обработку. По прибытии на сборный пункт для отправки в войска каждый юноша пройдет экспресс-тестирование на отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией, на весь период нахождения на сборном пункте призывники будут обеспечены одноразовыми медицинскими масками и антисептиками для обработки рук.
С прибывающим в воинские части молодым пополнением спланирован комплекс карантинных мероприятий. Они займут не менее 14 дней. На это время личный состав будет размещен в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших военнослужащих будет осуществляться постоянно, с термометрией не реже трех раз в сутки.
Граждане, которые завершают обучение в образовательных организациях высшего или среднего профессионального образования, будут вызваны на мероприятия призыва после сдачи выпускных экзаменов

ИЗМЕНЕНИЯ В ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
В соответствии с изменениями в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» с 2019 года гражданин имеет право отказаться от предоставленного ему законом «О воинской обязанности и военной службе» права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, написав заявление и подтвердив свое решение на призывной комиссии.
Граждане, обучающиеся в образовательной организации и имеющие право на отсрочку от призыва, а также граждане, имеющие ученую степень, являющиеся сыновьями или родными братьями военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, могут отказаться от отсрочки или освобождения от призыва и пойти служить в армию.
Для граждан, которые ранее были освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья, но хотят пройти службу в армии, законодательством предусмотрена возможность в случае улучшения состояния их здоровья повторно пройти медицинское освидетельствование. После прохождения медицинской комиссии они могут пополнить армейский строй.
С 1 января этого года отсрочку от призыва на военную службу будут получать граждане, поступившие на службу в органы принудительного исполнения РФ (Федеральную службу судебных приставов России), непосредственно по окончании образовательных организаций высшего образования и при наличии специальных званий, на период прохождения службы в указанных органах. Данные изменения внесены в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» Федеральным законом от 01.10.2019 года № 328-ФЗ.
Телефоны «Горячей линии» по вопросам весеннего призыва 2020 года: 8 (3412) 78-19-24; 68-54-11 (военный комиссариат Удмуртской Республики); 8 (3412) 43-17-01 (военная прокуратура Ижевского гарнизона)

Д. Костылев, военный комиссар г. Сарапула,
Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *