Пункт временного пребывания граждан на самоизоляции готов к приему гостей

Пункт временного пребывания граждан, развернутый в санатории-профилактории «Нефтяник», готов к приему гостей. Всего вместимость здания – 100 человек, сейчас здесь оборудованы места для вахтовиков, прибывших вечером 3 мая из Нижневартовска. Отметим, что тут пока размещаются не контактировавшие с больными новой коронавирусной инфекцией, но обязанные соблюдать 14-дневую самоизоляцию по возвращении из другого региона России.

Всего в Ижевск прибыло порядка 60 жителей Удмуртии. Большинство из них отправились на самоизоляцию по месту жительства. Однако, те, кто не смог этого сделать – дома большая семья, есть беременные женщины или пожилые родственники, другие причины – отправились в «Нефтяник». Пассажиров после усиленного контроля в аэропорту, выдаче постановлений о необходимости соблюдения самоизоляции, специальным транспортом доставили в санаторий.

Впускали в здание прибывших небольшими группами до 4 человек. На входе у них проверили температуру, провели осмотр, затем в процедурном кабинете у вернувшихся с вахты сотрудников, взяли анализы на коронавирус. Только после этого они разместились в своих комнатах. Повторные пробы на наличие инфекции все прибывшие сдадут на 10 день самоизоляции.

«Проживают вахтовики будут в двухместных стандартных номерах. Пока количество мест позволяет — по одному человеку в номере. Все для комфортной самоизоляции предоставлено: санузел, питание доставляют прямо в номер, чайник, одноразовая посуда и так далее. В каждой комнате есть телевизор и балкон. Дважды в день отслеживается температура и оценивается общее состояние здоровья» — рассказала исполнительный директор санаторий Резеда Швед.

Отметим, что весь персонал прошел необходимый инструктаж, обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме: респираторы, защитные костюмы, экраны. В холлах установлены рециркуляторы. Уборка в помещениях организована в соответствии с санитарными требованиями.

Фото аэропорта Сергей Рогозин

Александр Бречалов

После окончания вахтовых и сезонных работ в Ижевск прибыли почти 60 жителей. Многие отправились на самоизоляцию по месту жительства, но для тех, у кого нет такой возможности, мы предоставили номер в санатории-профилактории «Нефтяник». Здесь развернули первый пункт временного размещения в Ижевске.

3 мая в «Нефтяник» заселились первые постояльцы — они не контактировали с заболевшими, но соблюдают 14-дневную самоизоляцию, каждый сдал анализ на коронавирус и повторит эту процедуру еще дважды.

Вахтовики будут проживать в двухместных стандартных номерах — по одному человеку в комнате. Они дважды в день измеряют температуру и отслеживают состояние здоровья.

Персонал санатория прошел необходимый инструктаж, обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме и готов к любому развитию событий.

Всего в республике подготовлено 8 пунктов временного пребывания — 3 в Ижевске, 2 в Можге, по одному в Сарапуле, Глазове и Воткинске.

Вопросы по работе пунктов временного размещения вы можете задать, обратившись на горячую линию 8(3412)222-899

https://vk.com/video395546937_456239587

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *