Развитие спортивной инфраструктуры в Удмуртии – одна из приоритетных задач нацпроекта «Демография»

Объем финансирования программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, на 2020 год составляет более 457 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета более 153 млн рублей, за счет средств бюджета Удмуртской Республики порядка 304 млн рублей.

 В 2020 году 37 спортивных организаций, предоставляющих услуги населению в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки получат субсидии на развитие, будет создано 5 площадок ГТО с поставкой оборудования в Глазове, Можге, Воткинске, Сарапуле и Ижевске. Также комплекс спортивного инвентаря будет закуплен и поставлен в оздоровительный комплекс открытого типа стадион СОШ № 42.

Также в 2020 году будут построены и введены в эксплуатацию 3 межшкольных стадиона в школах №17, 35 города Ижевска и Граховской СОШ, Крытый каток с искусственным льдом в г. Воткинске, а в организации спортивной подготовки поставлено спортивное оборудование и реконструировано футбольное поле в Ижевске.

В плавательном бассейне в Ижевске ведутся строительно-монтажные работы по восстановлению несущих конструкций крыши здания бассейна, а также внутренние работы в здании административно-бытового комплекса.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» – это одна из частей нацпроекта «Демография». В него также входят «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *