Коронавирус: как живет район

С заседания оперативного штаба Сарапульского района

— По данным на 27 апреля, в Сарапульском районе выявлен один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Житель д. Лагуново, прибывший из Москвы, был госпитализирован 22 апреля в Завьяловскую районную больницу. Под наблюдением врачей находятся два члена его семьи и двое его попутчиков. Результаты первых тестов на COVID-19 у контактировавших с ним лиц отрицательные.
— Под наблюдением врачей районной больницы и специалистов Роспотребнадзора находится 20 человек, прибывших из г. Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, в том числе четыре ребенка, а также 26 членов их семей. Всем им выданы предписания Роспотребнадзора о необходимости соблюдения 14-дневного карантина.
25 апреля в инфекционное отделение Сарапульской городской больницы госпитализирован ребенок с повышенной температурой, прибывший из г. Санкт-Петербурга. Первый результат теста на коронавирусную инфекцию отрицательный.
38 человек прибыли из других регионов России. Лиц, совместно проживающих с ними, – 48.
Состояние у всех удовлетворительное, признаков ОРВИ не вы-
явлено.
— 185 маломобильных граждан получили на дому лекарственные средства, заказанные через ФАПы.
Ежедневно работают две бригады скорой помощи, две мобильные выездные бригады терапевтов и две педиатрические бригады. Две бригады работают в фильтр-боксе в поликлинике.
— В поселениях района продолжается работа по выявлению лиц, прибывших из других регионов автотранспортом.
Соблюдение ими карантина контролируется главами муниципальных образований, сотрудниками полиции и
Роспотребнадзора.
Ежедневно во всех поселениях района проводятся рейды по контролю за соблюдением гражданами режима самоизоляции.
Также под контролем соблюдение санитарных норм в торговых точках. Помощь главам поселений в этой работе оказывают волонтеры и работники клубной системы района.
— В девяти дошкольных учреждениях района функционирует 12 дежурных групп.
Сотрудники детских садов работают с соблюдением норм санитарной безопасности, все обеспечены средствами индивидуальной защиты.
— Сарапульскому району выделены средства на временное трудоустройство 30 человек, потерявших работу в период с 1 марта.
Предполагается, что они будут задействованы на работах в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке, который проходит в Сарапульском районе с 10 апреля по 10 мая.
— В приближающиеся праздничные дни решением штаба всем ответственным за это службам рекомендовано усилить контроль во всех поселениях за соблюдением режима самоизоляции.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *