Дистанционное обучение продолжится

Досрочного окончания учебного года в Удмуртии не будет

Такое решение было принято на состоявшемся совещании в формате видеоконференции с Главой региона Александром Бречаловым, министром образования и науки УР Светланой Болотниковой, главами муниципалитетов, руководителями управлений образований городов и районов Удмуртской Республики.
Когда и как завершится четвертая четверть, состоятся ли выпускные вечера, нам рассказала заместитель начальника Управления образования г. Сарапула Елена НАГОВИЦЫНА:

— В школах нашего города учебный год в первых-четвертых классах будет завершен до 25 мая, в пятых-одиннадцатых — до 30 мая. Чтобы облегчить процесс дистанционного обучения, такие предметы, как ИЗО, музыка, физическая культура, решено уплотнить и завершить обучение по ним до 30 апреля. Директорам школ дано указание сократить объем домашних заданий для учеников среднего и старшего звена. В начальной школе в мае домашние задания будут отменены. Педагоги, преподающие в одиннадцатых классах, до 30 апреля уплотнят изучаемый материал и выставят ученикам итоговые оценки. С 1 мая и до конца учебного года будет организовано обучение только по тем предметам, по которым ученики сдают ЕГЭ. Что касается проведения выпускных вечеров, то положительное решение будет принято только при благоприятной эпидемиологической обстановке.
В данной ситуации главное – сохранить здоровье детей.

М. Розова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *