Алексей Светлов — я волонтер

Я верующий человек. Все, что я сейчас делаю – делаю с верой.

Опыт работы по оказанию помощи у меня уже есть. Я работал в организации, оказывающей помощь детским домам, центрам социальной защиты инвалидов, кризисным центрам помощи матери и ребенку.

Сейчас я оказался добровольцем в волонтерском штабе и принимаю участие в проекте #ПоддЕРжка, помогаю людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса. Узнал о том, что нужны добровольцы, в одной из групп соцсетей и сразу откликнулся на призыв.

Общаясь с обратившимися за помощью, я пытаюсь приободрить людей, чтобы уныние не посещало их сердца. Потому что оно имеет такое естество – передаваться ближнему – будь то ребенок или супруг, или просто хороший знакомый. Главное сейчас, в сложной ситуации, чтобы человек оставался человеком. Моя задача — придать уверенности, дать понять, что каждый может что-то сделать, и это не зависит от того, достаточен кто-то финансово или не достаточен. Каждый может выслушать другого, каждый может улыбнуться или сказать доброе слово.

Очень запомнилась история, когда приехали к женщине – у нее одна нога ампутирована по бедру, при этом из больницы ее выписали, а инвалидность еще не оформлена. И видно, что ей сложно передвигаться даже по квартире, что боли еще не утихли. Пенсия по инвалидности соответственно еще не назначена, жить просто не на что. Хорошо, что ее соседка не оставила в беде, поддерживает. Она и позвонила в колл-центр с просьбой о помощи.

Общаясь с женщиной, я старался поднять ее дух, объяснить, что жизнь продолжается, очень важно не отчаиваться. Найдутся добрые сердца, которые обязательно помогут тем, кто не унывает!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *