Двум жителям региона присвоено звание «Почетный гражданин Удмуртской Республики»

Соответствующие указы подписал Глава республики Александр Бречалов.

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие Удмуртии почетное звание присвоено Владимиру Гавриловичу Гольцову и Надежде Александровне Михайловой.

Свои поздравления им адресовал Александр Бречалов.

«Сегодня в этот замечательный праздник я хочу отметить высшей наградой Удмуртской Республики двух наших тружеников. Владимир Гаврилович Гольцов – легенда советского и российского автоспорта, один из самых титулованных гонщиков, который сегодня передает свой опыт молодежи. Его имя известно не только в России, но и во всем мире, — отметил глава республики. — Надежда Александровна Михайлова большую часть своей жизни посвятила медицине, акушерству и гинекологии. Она прошла путь от врача медсанчасти завода в Сарапуле до главного врача Первой республиканской клинической больницы, которую возглавляла 11 лет. Сегодня на посту заместителя председателя Государственного Совета Надежда Александровна курирует вопросы здравоохранения, демографической и социальной политики. Поздравляю вас от всей души. Республика вами гордится».

Владимир Гаврилович Гольцов – один из лучших автогонщиков страны XX века, мастер спорта СССР международного класса, 11-кратный чемпион СССР, 5-кратный чемпион России, победитель ралли-марафона «Париж-Дакар», победитель Гонки звезд. Кавалер Ордена Трудовой Славы II степени.

Закончив с карьерой автогонщика, Владимир Гаврилович реализовался и в качестве тренера. Он разработал уникальную методику и создал обучающую программу, включающую в себя несколько блоков – обучение профессиональному гражданскому и спортивному вождению. За 30 лет преподавания по этой программе в Удмуртии подготовлено к соревнованиям сотни гонщиков, также свое водительское мастерство повышают тысячи автомобилистов.

Среди его учеников — многократные Чемпионы России, СССР, и победители международных соревнований и ралли «Париж-Дакар».

Надежда Александровна Михайлова — заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики, заместитель председателя Государственного Совета Удмуртской Республики — председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике.

Надежда Михайлова большую часть своей жизни посвятила медицине. Свой трудовой путь начинала врачом акушером-гинекологом в МСЧ завода им. Орджоникидзе в Сарапуле. Работала врачом-преподавателем, а потом и заведующей фельдшерским отделением в сарапульском медицинском училище. С 1988 по 1998 годы была заместителем главного врача по лечебной работе в Сарапульской центральной районной больнице. С 1998 года Надежда Александровна трудилась в Первой республиканской клинической больнице – прошла путь от заведующей родильным домом до главного врача.

И сегодня на посту заместителя председателя Государственного Совета Удмуртской Республики вопросы семьи, материнства и детства, развития здравоохранения для нее остаются в приоритете

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *