Товары социальной важности

Сарапульский хлебокомбинат и Комбинат хлебопродуктов являются предприятиями, обеспечивающими продовольственную безопасность Удмуртии

Работа Сарапульского комбината хлебопродуктов не прекращается ни на минуту.
В сутки на предприятии, как и раньше, производится и отгружается около 300 тонн продукции. Перебоев с поставкой сырья нет, и нет опасений, что они могут возникнуть.
Пшеница для производства муки на предприятие доставляется из ближайших регионов собственным автотранспортом.
Как рассказал исполнительный директор ООО «Сарапульский комбинат хлебопродуктов» Руслан Крюков, работа продолжается в штатном режиме, с учетом необходимых мер безопасности: лица из групп риска находятся на больничном, на предприятии проводится необходимая санитарная обработка, сотрудникам выданы средства индивидуальной защиты, введен режим ограничения посещений, минимизированы перемещения между подразделениями и цехами, большинство рабочих вопросов решается по телефону, в онлайн-режиме организована работа с партнерами.
Водители, приезжающие за продукцией, обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Также строгие меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции принимаются и при изготовлении хлебобулочных изделий на Сарапульском хлебокомбинате.
А вот нагрузка на предприятие увеличилась: хлебокомбинат наращивает объемы производства для обеспечения заявок в рамках акции «ПоддЕРжка».
Чтобы выполнить все заказы, ведется дополнительный прием сотрудников.
Также в сложившейся ситуации изменился спрос на продукцию хлебокомбината.

— Популярнее стала более дешевая, так называемая антикризисная продукция. Производство баранок, сушек, пряников и печенья
увеличилось почти в два раза. А вот спрос на торты и пирожные, наоборот, упал вдвое, — говорит генеральный директор ООО «Сарапульский хлебокомбинат» Владимир Сивухин.

— На 15-20 процентов увеличено производство хлебобулочных изделий. На предприятии отмечают рост цен на сырье и материалы, увеличиваются и сроки их поставок.
Но, как заверил Владимир Сивухин, дефицита хлеба на фоне распространения коронавируса не предвидится.

С. Ульянова.

На фото: Пекарь Татьяна Шляпина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *