Праздничное настроение Елены Сидоровой

День Весны и Труда наша героиня всегда встречает на рабочем месте

Выходные у заведующей складом кормов сельхозпредприятия ООО «Девятово» Сарапульского района выпадают редко, ведь готовить корма подопечным — более чем 700 коровам — нужно ежедневно.
А какие корма, такие и надои. Вот и старается Елена Васильевна, чтобы коровы были сыты и довольны. И работа эта ведется круглый год.
Сначала с главным зоотехником и агрономом обсуждают и составляют план заготовок кормов. Затем необходимо вести учет объемов привозимой с полей силосной, сенажной и зеленой
массы, определить качество кормов, контролировать их укрытие и хранение.
Заведующая складом кормов отвечает за своевременность кормления скота, обеспечение концентрированными кормами и добавками к ним, за правильно составленную кормовую базу. Все это напрямую влияет на надои и привес.
Елена Васильевна говорит, что в ее работе необходимы теоретические знания, но качественный результат достигается только с опытом.
В сельском хозяйстве она работает уже 28 лет, вернувшись в родное село Шевырялово после окончания Пермского сельскохозяйственного
института.

— Я с детства знала, что буду агрономом, все свободное время с увлечением проводила в огороде, другие варианты профессии даже не рассматривала, — вспоминает Елена Сидорова.
Несмотря на полученную специальность «Плодоовощеводство и виноградарство», она исполняла обязанности лаборанта на ферме,
оператора машинного доения, свинарки, агронома по кормопроизводству, фуражира.
О том, что работает не по специальности, не жалеет, а свою любовь к растениеводству реализует на приусадебном участке, где растут алыча, слива, сирень разных сортов, черемуха, калина.
В ближайших планах — выращивание винограда, а в мечтах — реализация себя в полученной профессии в масштабах сельхозпредприятия.
А пока Елена Васильевна каждое утро спешит на ферму в надежде, что коровы дали прибавку молока.

— Для меня майские праздники будут обычными рабочими днями, и праздничное настроение появится только, если надои будут высокими, ради этого я и работаю, — говорит Елена Сидорова.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *