Жители Ижевска присоединяются к конкурсу #Добрососедство18

13-го апреля в Удмуртской Республике объявлен конкурс лучших городских практик «Добрососедство». Это ответ на те инициативы, которые предлагают жители, находящиеся на самоизоляции.

В частности, в Ижевске есть много домов с образцово-показательной ситуацией по всему сообществу.

К примеру, дом по улице Красногеройская, 105. Жители не просто обеспечили всех масками – сшили их самостоятельно. Также во дворе установлены деспенсеры с антисептиком, организована ежедневная дезинфекция подъездов, огорожена детская площадка. Жители в выходной день всем домом спели военные песни на своих балконах. Они приняли эстафету от жителей дома № 5 на улице Берша.

Жители соседнего дома на улице Красногеройская, 103 в выходной день всем домом сделали зарядку на своих балконах.

К конкурсу присоединились жители дома № 13 в проезде Редукторный. «Мы хотим поделиться тем, как живём в условиях самоизоляции. Мы, безусловно, соблюдаем все необходимые меры дезинфекции, доводим информацию до жителей нашего дома о том, как развивается ситуация с коронавирусом в стране и в республике, какие меры необходимо принимать, чтобы обезопасить себя и своих близких, и, безусловно, практическая помощь. Здесь следует рассказать подробнее. В нашем доме мы предусмотрели в каждом подъезде средства дезинфекции для жильцов, ежедневно убираемся в подъездах, причем это не только работники УК, но и составлен график дежурства для самих жильцов. Еженедельно посредством соцсетей мы проводим онлайн совещания, на которых обсуждаем наиболее проблемные вопросы, определяем, кому из жильцов необходимо оказать помощь в приобретении продуктов питания, оплате коммунальных услуг. Также удаленно взаимодействуем с нашей управляющей компанией и решаем необходимые вопросы, например, по содержанию в чистоте и порядке придомовой территории. Для поднятия морального духа наших жильцов мы организуем онлайн трансляции на различные темы в группе дома. Мы всегда готовы к взаимопомощи и придумываем новые способы, позволяющие улучшить жизнь наших жильцов и поддержать их моральный дух. Мы любим жизнь!!!!», — написали они в соцсетях с хэштегом #Добрососедство18.

Напомним, Глава Удмуртии Александр Бречалов объявил конкурс лучших городских практик «Добрососедство» в рамках прямого эфира #БречаловLive: «Мы определим 3 победителей, которые получат средства на благоустройство придомовой территории уже этим летом! За первое место полагается приз в 250 тысяч рублей, второе – 200 тысяч рублей, третье – 150 тысяч рублей», — сообщил Александр Бречалов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *