Игорь Комаров провел координационное совещание по оценке работы шести регионов округа по борьбе с распространением COVID-19

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров в режиме видеоконференции проверил работу систем здравоохранения ещё шести регионов округа по готовности к приему больных новой коронавирусной инфекцией. 

Основное внимание Игорь Комаров уделил ходу выполнения в регионах Поручения Президента Российской Федерации по развертыванию фонда больничных коек для пациентов с COVID-19. 

В ПФО, по планам Минздрава РФ, к 28 апреля должно быть развернуто 17 564 койки. По данным на 26 апреля, регионы округа оборудовали уже 19 293 койки, перевыполнив план на 10%. Эта работа была проведена в максимально сжатый срок. 

Главы Удмуртской и Чувашской Республик, Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей доложили полпреду о проделанной работе по приведению коек в готовность и оснащению их кислородной подводкой и рассказали о количестве имеющихся в медицинских учреждениях аппаратов искусственной вентиляции легких — некоторые регионы пока ещё испытывают дефицит этого оборудования. 

Игорь Комаров подробно обсудил с главами регионов сроки по наращиванию базы аппаратов ИВЛ в медицинских учреждениях, а также спросил о планах привлечения в случае необходимости дополнительных медицинских специалистов.

«Мы должны быть готовы к любым сценариям развития эпидемиологической ситуации. Президент России Владимир Владимирович Путин ставит четкие задачи, и от того, как эффективно мы готовим медицинские учреждения к возможному росту числа заболевших, зависит здоровье и жизнь наших граждан. Я уверен, что вместе мы справимся».

Всего, по данным на 27 апреля, в ПФО насчитывается 6906 больных коронавирусной инфекцией, 665 из них уже излечилось. К сожалению, 64 человека погибли. 

В Удмуртской Республике для лечения больных COVID-19 предусмотрено выделение 935 коек в 5 медицинских организациях (при расчетном нормативе в 751 койку).

По состоянию на 26 апреля 2020 г.:

— подготовлены 935 коек (125% от норматива) для приема больных новой коронавирусной инфекцией;

— подвод кислорода обеспечен к 663 койкам (126% от норматива).

Пожалуйста, берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома.

Источник: http://www.udmurt.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *