Работники здравоохранения Удмуртии получат дополнительные выплаты на общую сумму 100, 4 миллиона рублей

На стимулирующие выплаты за непосредственное участие в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, выделено 100,4 миллиона рублей. Соответствующее соглашение заключено между Правительством Удмуртской Республики и Минздравом России.

В официальном релизе федерального ведомства говорится о том, что до всех российских субъектов уже доведены межбюджетные трансферты на эти цели. На сегодняшний день Минздрав России подписал соглашения с 28 регионами, которые уже могут производить соответствующие выплаты медикам. Среди них и Удмуртия.

Остальные субъекты смогут сделать это только после подписания соглашений со своей стороны и направления их на подписание в Минздрав России. Там обещают обработать документы в течение одного рабочего дня.

Напомним, в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина и соответствующим Постановлением Правительства России, предусмотрены следующие выплаты:

— врачам, оказывающим скорую медицинскую помощь больным с COVID-19, — 50 тыс. рублей в месяц, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой медицинской помощи — 25 тыс. рублей в месяц;

— врачам, оказывающим больным с COVID-19 специализированную медпомощь в стационара, — 80 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тыс. рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу — 25 тыс. рублей в месяц.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *