Профилактика травматизма

Проводятся рейды на станциях и перегонах

В Ижевском регионе Горьковской железной дороги усилены меры по профилактике нарушений правил нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта

Как отмечают сотрудники транспортной полиции, несмотря на действующий режим самоизоляции, количество нарушений со стороны жителей городов и поселков, в том числе несовершеннолетних, продолжает расти. Только за апрель нынешнего года, по данным Подразделения по делам несовершеннолетних Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте, на полигоне Ижевского региона ГЖД зафиксировано 11 правонарушений, совершенных детьми и подростками (для сравнения: за апрель 2019 года зарегистрировано два факта). Наибольшее число правонарушений отмечено на территории Удмуртской Республики.

Помимо перехода железнодорожных путей в несанкционированных местах (ст.11.1 ч.5 КоАП РФ) зарегистрирован факт обкидывания поездов камнями. Правонарушитель установлен, родители двенадцатилетнего подростка привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ.

В целях профилактики правонарушений и травматизма детей и подростков сотрудники транспортной полиции в ежедневном режиме проводят специальные рейды по станциям и перегонам. Необходимо отметить, что протоколы об административном правонарушении составляются не только в части правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта, но и по ст.20.6 прим.1 КоАП РФ («Несоблюдение режима самоизоляции»).

О. Рожкова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *