Глава Удмуртии в прямом эфире ответил на самые популярные вопросы школьников

Основной темой прямого эфира #БречаловLive 23 апреля стало дистанционное обучение школьников.

Глава Удмуртии Александр Бречалов поделился, что накануне вместе с министром образования и науки региона Светланой Болотниковой провел совещание в онлайн-формате с родительским сообществом и педагогами.

— Огромное количество обращений поступает ко мне от школьников, их родителей, педагогов и директоров школ. Вопросов много. Это и досрочное окончание учебного года, и проведение выпускных, и подготовка к ЕГЭ, и огромная нагрузка на родителей – из-за введения дистанционного обучения, — отметил Александр Бречалов. – По итогам совещания принят ряд важных решений:

О том, сколько еще продлится дистанционное обучение школьников. Оно сохраняется до 30 апреля. Далее решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации.

О досрочном окончании учебного года. Досрочного окончания не будет. Школам рекомендовано завершить учебный год для начальной школы — 1-4 классов – 25 мая. Для учащихся 5-11 классов — 30 мая.

Об отмене непрофильных предметов. Каждая школа до 30 апреля должна завершить обучение учащихся по таким предметам как физкультура, ритмика, музыка, ИЗО, технология, ОБЖ, родной русский язык и родная русская литература, второй иностранный язык, МХК.

Об одиннадцатиклассниках. Изучение тех предметов, по которым они не сдают ЕГЭ, завершается досрочно. Педагогам до 30 апреля необходимо выставить итоговые оценки ученикам. С 1 мая и до конца учебного года для каждого 11-классника будет организовано обучение только по тем предметам, по которым он сдает ЕГЭ.

О выпускных. Положительное решение по этому вопросу будет принято только при благоприятной эпидемиологической обстановке.

О Всероссийских проверочных работах. Минпросвещения России приняло решение о переносе ВПР на осень. За эти работы оценки выставлять не будут. Проверка необходима для диагностики знаний учащихся и корректировки образовательного процесса.

О домашних заданиях. Директорам школ дано указание о сокращении объема домашних заданий для школьников среднего и старшего звена. В начальной школе в мае домашние задания должны быть отменены вообще.

Источник: http://udmurt.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *