Александр Бречалов: Все приезжающие из других регионов обязаны 14 дней быть на самоизоляции

Глава Удмуртии рассказал о вводимых дополнительных ограничительных мерах в Удмуртии.

«Не смотря на то, что ситуация внешне выглядит относительно стабильной, мы готовимся к более серьезным последствиям и темпам распространения коронавируса. Поэтому вводим дополнительные ограничительные меры», — сообщил он.

С 25 апреля вводится режим обязательной самоизоляции для всех прибывших с территорий других субъектов Российской Федерации. «Сейчас у нас в поле зрения Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Отдельно работаем по приезжающим вахтовикам. У них, действительно, подтверждались случаи заболевания. И мы сразу принимали ограничительные меры по кругу их общения. Алнашский и Граховский районы показали, что есть риск завоза вируса из других субъектов. Поэтому все приезжающие из других регионов теперь также обязаны быть 14 дней на самоизоляции», — сказал руководитель региона.

С 29-го апреля, до особого распоряжения в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Удмуртии разрешается посещение гражданами культовых помещений, зданий и сооружений, но коллективные богослужения исключены. «Этой мерой мы отвечаем большому запросу верующих разных конфессий. Но просим воздержаться от коллективных богослужений. Это обезопасит от риска дальнейшего распространения», — отметил Александр Бречалов.

С 27 апреля по 10 мая закрываются подведомственные Министерству социальной политики и труда Удмуртии стационарные организации с круглосуточным пребыванием граждан на карантин вместе с работниками данных организаций. Министерствам и ведомствам поручено обеспечить бесперебойное питание в этих организациях, круглосуточное медицинское обслуживание, регулярное обследование на коронавирус работников, включая их тестирование.

«По-прежнему хочу напомнить, что гражданам возраста 65 +, болеющим хроническими заболеваниями, с проблемами сердечно-сосудистой, эндокринной и бронхо-легочной системы, беременным женщинам необходимо соблюдать режим самоизоляции. Прошу не расслабляться. От этого зависит дальнейший формат наших действий», — подчеркнул Глава республики.

Источник: http://udmurt.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *